Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 27.07.2021 09:30

«Живем на останках СССР и свалке»: горожане недовольны состоянием дворов в Волжском

27 июля в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась жительница дома 27 по улице Советская. Женщина рассказала о том, что у детей их двора просто нет возможности играть на площадке и гулять во дворе без опасности для здоровья. 

Волжанка прислала в редакцию фотографии, судя по которым, трава превышает рост некоторых детей. За не видно ни качелей, ни песочницы. Особенно опасным это кажется жителям после нашествия ядовитых пауков, в сезон клещей и змей. Родители просто боятся отпускать на площадку малышей. 

WhatsApp Image 2021-07-26 at 19.06.50.jpeg

- По всему городу идет благоустройство. И это, конечно, хорошо. Но нет предела возмущениям, что творится во дворах родного города. Кто будет заботиться о нашем будущем поколении? О наших любимых детках? Игровых площадок нет. Не всегда родители могут отправляется с детьми в места, где благоустроено, - рассказывает волжанка. - Траву во дворах никто не скашивает. А мусор раскидан по всей территории. Хотя региональная компания собирает космическую плату. Раньше хоть дворники убирали площадки, и хлорной засыпали. Сейчас ничего такого нет. Эта проблема не только в нашем дворе. Она повсеместна. Когда уже займутся дворами?

WhatsApp Image 2021-07-26 at 19.07.38.jpeg

Более того, жители говорят и состоянии самой площадки. Ее здесь устанавливали в СССР. С тех пор никто не проводил ремонт и не обновлял качели и лестницы. 

Жалуется волжанка и на большое количества мусора. Дворники в этом дворе не появлялись давно, а управляющая компания не реагирует на жалобы. 

obrashchenie.png

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое