Волжский Воскресенье, 19 сентября
Общество, 30.07.2021 10:33

Спустя 4 дня исчезнувшего ребенка нашли на острове Зеленый: «Блокнот Волжский» участвовал в поисках

Вечером, 29 июля, начались поиски мальчика Никиты Гревцева.  Подростка искали не только сотрудники полиции но и неравнодушные волжане.

Как рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области, 12-летний Никита Гревцев жил по адресу улица Пушкина, 178. Он ушел из дома 26 июля и не возвращался. Но как оказалось подросток пропал из дома намного раньше. Волонтеры разделили карту города на квадраты и стали прочесывать Волжский. Нашлись очевидцы, которые видели этого ребенка на острове Зеленый. 11-летний мальчик, по словам жителей острова, ходил около «Бристоль» в компании мальчишек и просил на мороженное у прохожих. Также его видели на пляже и около ТЦ «Магнит».

Поиски Никиты были сразу перешли на остров Зеленый. Корреспондент «Блокнот Волжский» Светлана Джигарос тоже вышла искать ребенка.

- Узнав, что Никита может быть Зеленом, я обошла район мечети и магазин «Покупочка». Пока искала, поступила информация, что Никита может находиться у друга, который проживает с бабушкой на даче, - рассказала корреспондент.

Далее события развивались стремительно. Нашли дачу друга Никиты, на стук вышла бабушка, а за ее спиной и сам беглец. Оказалось, живет Никита на даче друга почти неделю, и, по словам бабушки, периодически звонил маме.

- Главное - жив и здоров! Спасибо полиции и неравнодушным волжанам. Но много вопросов по этой истории. Почему ребенок жил у чужих людей, и они не позвонили родителям ребенка? А сама мама обратилась в полицию только спустя несколько дней после того, как ребенок у из дома, - возмущена Светлана.

 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскиймальчикпропалписк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое