Волжский Среда, 04 августа
Общество, 21.06.2021 18:01

Жители боятся кататься на качелях: готов ли парк «Волжский» к приему гостей

21 июня фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» побывал в парке «Волжский» и узнал, готов ли он к приему гостей. Это место разрослось за последние года и привлекает все больше жителей для досуга, но так ли безопасно и приятно проводить здесь время. 

Молодой парк посещают сотни горожан каждый день. Вечерами здесь прогуливаются семейные пары, молодые люди собираются в компании для игры на гитарах, а дети счастливы кататься на недавно установленных каруселях. Однако их восторг разделяют далеко не все родители. 

IMG_1950.jpg

- Я с легкостью отпускаю ребенка на машинки, но на высокие и быстрые не пускаю даже старшего сына. Они так скрипят, что вселяют ужас, когда проходишь мимо. Мало того сами по себе страшные, так еще и скрипят, выглядят опасными, - поделилась гостья парка Анастасия Маржова. 

Отметим, что парк основали только в 2014 году. Большинство каруселей появились здесь гораздо позже. Но несмотря на то, что они находятся в исправном состоянии, звуки действительно пугают некоторых гостей. 

IMG_2434.jpg

В остальном парк выглядит как современное и уютное пространство. Лавочки, цветочные клумбы, зеленые лужайки и даже озеро. Все для спокойного и размеренного отдыха местных. 

Единственный в городе цветомузыкальный фонтан тоже установлен именно здесь. Гости Волжского и дети заворожено наблюдают вечерами за представлением. 

Здесь же установлена большая площадка для игр, скейт-парк и маршруты для скандинавской ходьбы. Все это выглядит опрятно, а власти с усердием и завидной регулярностью меняют плитку на площади и в самом парке.  

IMG_2503.jpg

Валерия Агеева
Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанепаркотдыхкаруселивыходные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое