Волжский Пятница, 25 Сентября
Общество, 21.06.2020 18:53

«Жара невозможная и вонь»: волжане продолжают жаловаться на неприятные запахи

В редакцию «Блокнот Волжский» регулярно обращаются местные жители с жалобами на вонь. Чаще всего волжане чувствуют неприятные запахи утром и вечером, в тот момент, когда открывают окна на проветривания, чтобы было не так жарко. Уже неделю в редакцию поступали обращения, и также поздно вечером 20 июня читательница сайта пожаловалась на неприятный запах в комментарии к публикации.

- Сколько может продолжаться эта травля по ночам? Окна все открыты, жара невозможная и вонь... Что и кто устраивает эти «газовые камеры»? Это специально что ли на то, что выживут самые крепкие? Вообще совесть есть? Что происходит в городе и почему никто не обращает на это внимания? Наверно нужно обращаться на сайт президента, если городские власти не могут справится с этой проблемой. Суббота, 20 июня, 22:40 - вонь навозом каким-то, - пишет волжанка под ником Ярина.


WhatsApp Image 2020-06-21 at 17.34.50.jpeg

Накануне спецкорреспондент редакции «Блокнот Волжский»Катя Американо провела опрос среди жителей о теме вони в городе. Волжане поделились описанием разнообразных неприятных запахов от «тухлой капусты» до «жженой резины» и жалобами на здоровье. Кстати, под  публикацией опроса тоже имеется комментарий пользовательницы Ярины, где она сообщает, что чувствует запах в старой части города. 

Добавим, что журналистами «Блокнота Волжского» 17 июня 2020 года был направлен запрос в Муниципальное бюджетное учреждение «Служба охраны окружающей среды»  городского округа - город Волжский Волгоградской области (МБУ «СООС») с вопросами, касательно этой животрепещущей темы: были ли зафиксированы превышающие показатели загрязнения воздуха в городе, ведется ли работа по жалобам от населения и какие меры принимаются для нормализации экологической обстановки.

Отметим, что в последнее время участились жалобы от волжан на неприятный запах. В редакцию «Блокнота Волжского» поступают обращения от жителей Волжского, которые жалуются на сильный неприятный запах. Сигналы от волжан поступают со всего города. Жители как новой, так и старой части города присылают свои обращения.

Также редакция «Блокнот Волжский» обращалась за комментарием к общественнику Алексею Севостьянову, который рассказал, что борьба за  за чистый воздух в городе ведется десятилетиями.

О результатах ответа сообщим дополнительно.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостивоньобращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое