Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 14.06.2020 12:15

«Здесь довольно-таки грязно»: волжане открыли пляжный сезон

Наступило жаркое лето и многие волжане ищут спасение от раскаленного бетона на речке.

Пляжный сезон 2020 объявляется открытым. Все отдыхают, загорают, купаются. А что хотелось бы улучшить в работе городского пляжа, узнала у волжан специальный корреспондент редакции «Блокнот Волжский» Катя Американо.

- Хороший настрой, музыка и туалеты, - по мнению волжанина наличие перечисленного может сделать отдых гораздо лучше.

- Хотелось бы батут, не такой, как обычно в парках, а более профессиональный. Чтобы дети могли прийти попрыгать в свое удовольствие. Урн побольше, все таки грязновато. Может это связано с тем, что еще не открыли пляжный сезон официально и поэтому здесь довольно-таки грязно, - поделилась со спецкором волжанка.

- Прокат шезлонгов, чтобы не с тряпочками приходить. Площадку, футбольные ворота где-нибудь поставить, если есть место. Волейбольная площадка есть, а вот еще чтобы в футбол ребятишки погоняли. А так, в целом, вроде бы ничего, - высказался один из отдыхающих.

- Чтоб детские развлечения были, прокаты машинок для детей. А так все устраивает, - проявил заботу о маленьких волжанах мужчина.

- Больше детских аттракционов, качелей, каруселей. Ну и убирались, конечно, чтобы, - также пожелала волжанка.

- Очень было бы приятно, если бы здесь были лежаки, шезлонги. Не важно - платные или бесплатные. Главное, чтобы они были, потому что не очень удобно, много народу и практически лечь негде, - поддержала идею с шезлонгами девушка.

- Вода чтобы была, попить. Лежаки, да пусть их не будет совсем. Волейбольную площадку поставить, в волейбол поиграть, - продолжил спортивную тему еще один из опрошенных.

- Мне очень понравилось, как работают спасатели. Смотрю, парни чуть дальше заплывают, чем нужно, катер проплывает и внимательно за всеми следит. В этом большой плюс. Спасибо спасателям, - выразила благодарность за организованную безопасность отдыхающих волжанка.

Несмотря на отсутствие благоустройства, желающих провести свободное время на городском пляже уже довольно много. В связи с этим территория отдыха переполнена людьми.

А между тем, по данным сайта стопкоронавирус.рф, Волгоградская область переведена только на 1 этап выхода из режима самоизоляции. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, с 12 июня в регионе разрешены занятия спортом на улице, прогулки, но важно придерживаться социальной дистанции, хотя при этом запрещено посещать места массового скопления людей и детские площадки. На данный момент все еще действует масочный режим в общественных местах и транспорте.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийпляжволжаненовоституалетдетские развлечениябатутжаралето
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое