Волжский Суббота, 04 Июля
Общество, 04.12.2019 15:30

Здание, наводившее страх на алкоголиков, стало их пристанищем

Тайное лежбище волжских бродяг найдено.

Медвытрезвитель на улице 19 Партсъезда некогда было страшным местом для волжских алкоголиков. «Забулдыг» собирали по всему городу и доставляли сюда. Многие и приличные волжане под «шафе» побывали в этом заведении, и могут вспомнить свое пребывание в нем.

Напомним, что в вытрезвителях содержались люди в степени алкогольного опьянения до их вытрезвления. Ликвидировали вытрезвители в рамках оптимизации функций, выполняемых органами внутренних дел. 


WhatsApp Image 2019-12-04 at 14.32.56 (2).jpeg

Вот уже несколько лет медвытрезвитель в Волжском закрыт, а некогда непреступное здание (была в нем о ружейная комната), наводившее благоговейный трепет на местных граждан алкоголиков и тунеядцев, осталось без хозяина. 

Со стороны главного входа - все прилично: двери закупорены, окна пластиковые закрыты, разбитого стекла нет. Но это, так сказать, парадная часть, а вот за здание мало кто заглядывает.

Там, где запасной вход, дверь еще несколько недель назад была нараспашку, теперь изнутри прикручена цепью, чтобы бродяги не проникли внутрь. Да вот только, дверь и не нужна: тут каждое второе окно распахнуто - заходи. Чем и пользуются бездомные.

В глубине здания они оборудовали себе лежбища и дом. Раньше их сюда везли насильно, а в наше время медвытрезвитель стал их домом и кровом. В одну из комнат они притащили кресла и сделали себе место отдыха. Как правило, приходят сюда бродяги под вечер и не слишком шумят, понимая, что жители соседних домов могут вызвать наряд. Это, так сказать, тайное лежбище волжских БОМЖей. 

WhatsApp Image 2019-12-04 at 14.32.57 (1).jpeg

В Госдуме в феврале этого года, снова  поднимали вопрос о необходимости вернуть вытрезвители. Суть обсуждения - необходимость системы. По данным Минздрава, сегодня 70% мужчин трудоспособного возраста погибают из-за проблем с алкоголем.

Добавим, что здание бывшего медвытрезвителя, по информации местной администрации, - федеральная собственность.

Светлана Кутявина 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанебродягавытрезвитель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое