Волжский Понедельник, 25 Мая
Общество, 13.02.2020 13:35

Завод «Волгабас» прокомментировал налоговую проверку компании

О результатах налоговой проверки говорить преждевременно. 

Корреспондент «Блокнота Волжского» связался с пресс-службой завода ООО «Волгабас» с просьбой прокомментировать распространение информации в СМИ о том, что известную во всей стране компанию из Волжского подозревают в неуплате налогов. В компании считают распространенную информацию подрывом репутации.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с 30 ноября 2018 года на ООО «Волгабас» действительно проходит налоговая проверка, в ходе которой инспекторы предъявили претензии по доначислению налогов: «Бухгалтерия ООО «Волгабас» со своей стороны предоставила аргументированные возражения по каждому пункту с предоставлением подтверждающих документов. Ответа от ИФНС до сих пор не получено. Таким образом, проверка официально не завершена и говорить об ее результатах в настоящее время преждевременно и некорректно. В случае сохранения претензий со стороны налоговых служб, ООО «Волгабас» готово полностью оплатить доначисления, оставив за собой право их оспаривания в судебном порядке».   

Также в компании уточнили, что за 2018 - 2019 годы «Волгабас» заплатил налогов и иных обязательных платежей в бюджеты разных уровней на сумму более 600 млн рублей. Кроме этого, некоторые СМИ указали, что на заводе работают всего 13 сотрудников. По информации компании же, их 77.

- Компания ведет свою деятельность абсолютно прозрачно. Ее результаты жители региона каждый день могут видеть на маршрутах Волгограда и области, - отметили в «Волгабасе».

Добавим, что продукция «Волгабас» представлена более чем в 50 регионах России. Предприятие - один из лидеров по выпуску автобусов. «Волгабас» вносит серьезный вклад в экономику региона. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградволгабас
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое