Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 03.08.2021 11:18

Почти 3 часа волжанин с COVID-19 просидел в очереди со здоровыми и не получил помощи в поликлинике №5

Во вторник, 3 августа, в редакцию «Блокнот Волжский» обратился местный житель Дмитрий Хабаху. Волжанин - болеет COVID-19, но, несмотря на это, его отправляют стоять в очереди вместе со здоровыми людьми.

- Я COVID положительный. 28 июля утром я позвонил в поликлинику № 5, потому что у меня заканчивался больничный, чтобы узнать, что мне делать: ждать врача или что? Мне ответили: «Приходите сюда». Я говорю: «Зачем? Я не могу выходить из квартиры, на меня наложены ограничения от Роспотребнадзора». Мне сказали: «Нет, приходите к 12:40». На заднем плане был слышен голос врача участкового, - рассказал Дмитрий.

Волжанин пришел в поликлинику к 12:00 и удивился огромной километровой очереди, в которой здоровые люди сидят вместе с зараженными.

- Я дождался своей очереди, захожу, а там другой врач и говорит, что не может меня принять, потому что я повторно и больничный мне открывал другой врач. На вопрос где мой врач мне ответили, что она куда-то ушла и нужно подождать. Сидел сидел, ее нигде нет и никто не знает где она. Поднялся к главному врачу. В приемной какая-то девушка сказала, что им все равно, звоните куда хотите, - продолжает рассказ Дмитрий.

В этот день Дмитрий сделал более 50 звонков в облздрав, приемную губернатора и Роспотребнадзор, но эффективности никакой. Со слов волжанина, ему отвечали и перекидывали с одного номера на другой, а горячая линия облздрава оказалась недоступной.

WhatsApp Image 2021-08-03 at 11.03.37.jpeg

Фото: Дмитрий Хабаху

- Сейчас точно такая же история в поликлинике № 2. Меня врач сюда перенаправил. Здесь я в очереди 84. Люди сидят на улице, на бетоне. Здоровые вместе с зараженными, - не перестает удивляться происходящему местный житель.

WhatsApp Image 2021-08-03 at 11.05.53 (1).jpeg

Фото: Дмитрий Хабаху

обращение.jpg




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
коронавирусCOVID-19очередьволжанеобращение в редакцию
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое