Волжский Суббота, 08 мая
Общество, 18.04.2021 12:26

Запускали дымовые шашки: эксперимент на месте смертельной коммунальной аварии в Волжском

В субботу, 17 апреля, место смертельной коммунальной аварии на улице Оломоуцкой в Волжском снова оцепили. Администрация и местные СМИ предупреждали горожан о работах, однако, об эксперименте, который провели специалисты, никто не знал.

Днем волжане обеспокоились клубами дыма, которые заволокли весь микрорайон. Были догадки о новой аварии. Оказалось, ничего страшного не случилось. Это были плановые работы на месте ЧП.
01.jpg

На печально известном переходе, который стал причиной гибели людей из-за прорыва трубы с горячей водой, снова велись работы. Расставленное оцепление, клубы дыми, хлопки и люди в форме - все это заставило местных изрядно побеспокоиться. 

02.jpg

Как узнал корреспондент издания «Блокнот Волжский», нового прорыва труб не было, взрывов не происходило. На месте аварии проходил следственный эксперимент. Однако, ограждения с лентой «Опасная зона» не спасали от едкого запаха.

- Четыре дымовые шашки запустили, так как на этом месте проходит следственный эксперимент. Эти действия специально проводятся для воссоздания имитации аварии, - пояснил человек из оцепления.

04.jpg

Напомним, коммунальная авария на этом месте произошла, 3 января, на перекрестке около детской поликлиники №2. В яму с кипятком упали два человека, еще одного прохожего сильно ошпарило, также травмы получил один сотрудник МЧС

На следующий день после аварии  скончался 75-летний волжанин. Во вторник, 12 января, в реанимации скончался еще один 65-летний пострадавший.

Валерия Агеева
Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанедымаварияоломоуцкаятрубапрорыв трубыкоммунальная авария
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое