Волжский Среда, 03 Июня
Происшествия, 09.04.2020 13:23

Задержаны мошенники, обобравшие волжанку на 600 тысяч рублей

Почти 3 миллиона отдали доверчивые граждане аферистам.

В четверг, 9 апреля, стало известно о задержании оперуполномоченными Управления МВД России по городу Волжскому двоих мужчин и одной женщины, подозреваемых в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в конце марта 88-летняя волжанка стала жертвой мошеннических действий незнакомцев, которые обратились к ней на улице с просьбой обменять валюту на рубли. Чтобы втереться в доверие к пенсионерке, мошенники выдумали историю про срочную покупку квартиры. Пожилая женщина поверила аферистам и вынесла из дома сбережения в сумме 600 тысяч рублей и обменяла на валюту. 

На следующий день троица опять встретилась с волжанкой. Мошенники рассказали, что квартиру приобрели и теперь она может вернуть им их валюту в обмен на рубли. Дельцы забрали евро и доллары и ушли, пообещав скоро принести на обмен рубли. Но с тех пор доверчивая пенсионерка их не видела.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых и провели задержание. 

- Ими оказались трое уроженцев Кабардино-Балкарской Республики: 41-летний мужчина, его 43-летняя супруга и его 31-летний двоюродный брат. Подозреваемые сознались в содеянном, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Добавим, что в ходе следственных действий был выявлен ряд преступлений подобного характера, совершенных этой группой лиц. В числе обманутых жертв троицы оказались еще двое пенсионеров из города Волжского, которые лишились в совокупности суммы в 363 тысячи рублей, и жительница Красноармейского района города Волгограда, у которой было украдено 1 миллион 790 тысяч рублей. 

В ходе обыска у подозреваемых было изъято 70 тысяч рублей. Остальную сумму они успели потратить на приобретение автомобилей, сотовых телефонов, а также отправили часть денег родственникам.

На данный момент подельники арестованы и до судебного расследования будут находиться в следственном изоляторе. Им инкриминируют совершение преступления, предусмотренное по ч.3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». В настоящее время продолжаются оперативно-розыскных мероприятия и следственные действия для выяснения иных эпизодов преступной деятельности указанных лиц.

В ГУ МВД России по Волгоградской области просят граждан, пострадавших от действий подозреваемых в мошенничестве, обращаться в Управление МВД России по г.Волжскому по телефонам: 8(8443) 415656 – дежурная часть, 411363 – уголовный розыск.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
МошенникиволжанкапенсионеркаограбилиВолжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое