Волжский Понедельник, 21 Сентября
Общество, 09.08.2020 14:56

За стрельбу и попытку задавить людей задержан депутат в Волгоградской области

В Руднянском районе на местного депутата завели уголовное дело.

В воскресенье, 9 августа, стало известно о расследовании уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Руднянского района. Мужчина являлся депутатом сельского поселения. Ему инкриминируют преступления предусмотренные ч.3 ст. 30 п. «а,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство более двух лиц, совершенное общеопасным способом, ч. 2 ст. 330 УК РФ - самоуправство, совершенное с применением насилия, ч. 1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством.

Как стало известно в ходе расследования, 8 июля 2020 года фигурант уголовного дела на своем внедорожнике приехал на поле, которое находилось в аренде акционерного общества. На участке работали сотрудники сельскохозяйственной организации. Депутат ударил кулаком одного из работников, а затем наставил на него ствол карабина. Свои действия агрессор сопровождал угрозами убить.

Как сообщают официальные источники, вооруженный мужчина открыл прицельный огонь по кабинам и колесам зерноуборочных машин, в которых в этот момент находились люди. Только по счастливой случайности пули не попали в людей.

На этом злоумышленник не остановился. Сев обратно в свой внедорожник, обвиняемый, набирая скорость, направил авто на людей. Один из мужчин попал под колеса крупногабаритной иномарки, в связи с чем получил травмы и в настоящее время проходит лечение.

Всю эту «разборку» депутат устроил из-за корыстных целей. Как выяснили следователи, земельный участок принадлежит младшей сестре обвиняемого. Этот надел она получила в наследство от их погибшего отца, но так как владелица находится в несовершеннолетнем возрасте, участком распоряжается ее опекун. В 2016 году представитель собственницы пролонгировала договор аренды на сельхозугодия, заключенный за два года до этого между отцом девочки и агрокомплексом.

Но такой расклад не устроил родственника и он решил оспорить права сестры на землю в судебном порядке, но проиграл процессы. После этого, депутат ничего другого не придумал, кроме как прибегнуть к противоправным действиям для решения своего вопроса. 

- У обвиняемого изъято огнестрельное оружие. Факт стрельбы он отрицает, однако объяснить следователям как пули из его ружья оказались в кузове сельхозмашин не может, - сообщили в СУ СК РФ по Волгоградской области.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. В отношении фигуранта уголовного дела решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. На изоляции злоумышленника, в том числе, настаивают потерпевшие, которые опасаются за свою жизнь.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Руднянский районВолгоградская областьдепутатдебоширстрельбаугрозы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое