Волжский Понедельник, 25 Мая
Общество, 13.02.2020 08:33

За присвоение автомобиля волжанину грозит до 10 лет лишения свободы

Обвиняемый не признал свою вину.


В четверг, 13 февраля, «Блокноту» в пресс-центре ГУ МВД России по Волгоградской области рассказали о завершении расследования уголовного дела в отношении 50-летнего волжанина, который обманным путем пытался присвоить себе автомобиль BMW-5281.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемый договорился со своей 34-летней знакомой о приобретении у нее автомобиля, стоимостью более 1 миллиона рублей. Согласно договоренности, мужчина обещал заплатить сразу 50 тысяч, а в дальнейшем постепенно погашать сумму в рассрочку.

Но бывшая хозяйка иномарки так и не дождалась денег. Неоднократные напоминания должнику, с требованием выплатить деньги за автомобиль, волжанин игнорировал. Помимо этого, обманутая женщина впоследствии узнала о том, что по документам автомобиль успел поменять два раза собственников. Причем, она никаких подписей на документах не ставила.

Обманутая мошенником женщина обратилась в полицию с заявлением. Следствие возбудило уголовное дело. Волжанину инкриминируют преступление по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба, в особо крупном размере», за что ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

При проведении следственных мероприятий были допрошены свидетели и проведены соответствующие экспертизы. Регистрационные действия с документами о смене владельцев были признаны недействительными и автомобиль вернули законной хозяйке. Но, несмотря на все доказательства мошенничества, волжанин не признал свою вину.

- В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд г. Волжского, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Светлана Иванова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиБМВавтомобильмошенник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое