Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 05.03.2021 18:32

За гибель трех людей в автокатастрофе обвиняемому назначили 4 года поселения

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора в отношении 23-летнего жителя Городищенского района Андрея Шикова.

Суд первой инстанции признал Шикова виновным в совершении преступления по ч.5 ст.264 УК РФ -нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также Шикова лишили водительских прав на 2,5 года.

Прокуратура Волгоградской области сообщает, что 7 мая 2020 года ночью Шиков за рулем автомобиля Mercedes-Benz ML-350 ехал по Третьей продольной магистрали в Дзержинском районе Волгограда. Молодой человек не соблюдал безопасную дистанцию и влетел в «КАМАЗ», который ехал впереди него. Удар был настолько сильный, что «мерседес» отбросило на металлическое ограждение. Две девушки и парень, находившиеся в машине Шикова скончались на месте происшествия. Жертвам аварии было по 22 года.

Прокуратура посчитала приговор суда слишком мягким и оспорила его в апелляционном порядке, просив суд назначить Шикову наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а лишение водительских прав продлить до 3х лет.

Волгоградский областной суд назначил Андрею Шикову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, лишение водительских прав продлил до 3х лет.

Приговор вступил в законную силу.

 



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградаварияавтокатастрофагибель молодых людейуголовное делоапелляциянаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое