Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 17.07.2021 17:28

За долг в 4 рубля собрали суд и стребовали тысячу за издержки: как наказывают «злостных» должников в Волжском


В субботу, 17 июля, в редакцию «Блокнот Волжский» обратился житель Волжского Андрей Юдин. Мужчина возмущен ситуацией, в которой оказался по вине судебных приставав.

Мужчина рассказал, что его работодателям пришли письма, где его выставили злостным неплательщиком налогов. По его словам, пострадала его репутация. 

- Мне на работу нынешнюю  и предыдущую  пришло письмо с постановлением о взыскании с заработной платы долга. Я оказался должником по налогам в городе Волжском на сумму 4 рубля 71 копейка, причем все квитанции у меня есть о том, что я плачу налоги. Вовремя. У меня все подтверждено. И при этом собрали суд. Представляете, человек заседал, принимал решение о взыскании с меня этой «неподъемной» суммы. Далее дело было передано судебным приставам. Они так  прислали письма на мою работу и еще за судебные издержки с меня удерживают 1000 рублей. Я очередной раз оплатил это счет через гослуслуги  и комиссия этого платежа составила 10 рублей 5 копеек. Что превышает мой «основной» долг. Таким образом материальный и моральный ущерб нанесли мне судебные приставы города Волжского , - негодует волжанин.



Андрей Юдин возмущен тем, что за такую мизерную сумму запущена целая машина, причем вхолостую, так как у него все оплачено и долга нет.

- Те люди, которые подписывают  приказы о взыскании такой суммы они вообще видят абсурдность ситуации? Задействованы суды, судебные приставы, должны же быть какие-то рамки! В налоговой инспекции мне сказали, что у меня долгов нет. Хочу обратится ко всем руководителям этих служб: налоговой, суда, судебных приставов, чтобы в своей машине, которая должна работать исправно - навели порядок. Так же обратить внимание депутатов, которые принимают такие законы - это нецелесообразно задействовать такие ресурсы за 4 рубля 71 копейку, - рассказал Андрей Юдин.

ОБРАЩЕНИЕ ВПИСКА.png

  Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийналогприставыписьма счастья
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое