Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 10.11.2020 14:13

Юная чемпионка России по бильярду Катя Брытченко провела мастер-класс для «Блокнота»

Катя занимается бильярдом с 6 лет.

Кий, сукно и лузы - это все объединяет бильярд. Этот вид спорта создан не только для развлечения, но и для побед. В этот раз специальный корреспондент сайта «Блокнот Волжский» Нина Спицина встретилась с 12-летней волжанкой Екатериной Брытченко.

Катя занимает первое место во Всероссийском рейтинге ФБСР в категории девочек до 13 лет: она чемпионка России по динамичной пирамиде в 2018 и 2019 годах, чемпионка международного турнира «Маленький принц» в тех же годах и победитель Кубка Метасова.

Волжанка рассказала, что в первые познакомилась с бильярдом в 6 лет. Тогда ее родители играли на бильярде, девочку захватил азарт. Через некоторое время она пришла в детскую школу бильярда, где познакомилась со своим тренером.

В 8 лет Катя стала участницей первых своих соревнований, где заняла третье место в чемпионате по области.

- Секрет успеха, наверное, в упорной работе и в желании, естественно, - делится Катя.

После репортажа Катя рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волжский», что она мечтает стать дипломатом. Для этого она учится на одни «пятерки».

- Я мечтаю стать многократной чемпионкой мира по бильярду, может, пятнадцатикратной, - улыбается Екатерина. - А если мечта, не связанная с бильярдом, то просто хочу стать успешным и счастливым человеком. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжаненовостиволгоградбильярднедетские новости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое