Волжский Воскресенье, 11 апреля
Общество, 27.12.2020 16:03

Юлия Добрынина подала жалобу на решение о домашнем аресте

Как удалось узнать корреспонденту «Блокнот Волжский» 24 декабря Юлия Добрынина обжаловала постановление о мере пресечения, ранее назначенной ей Басманным судом города Москвы в конце ноября. 

26 ноября Басманный районный суд назначил Юлии Добрыниной меру пресечения в виде домашнего ареста. И спустя почти месяц экс-судья решила подать апелляционную жалобу. Дата заседания рассмотрения жалобы пока неизвестна. 

Безымянный.png
Фото: mos-gorsud.ru

Напомним, что СК РФ добился разрешения возбуждения уголовного дела в отношении федеральной судьи. Сообщалось, что в отношении Юлии Добрыниной появится уголовное дело по мошенничеству ( статья 159 часть 4 УК РФ). 

Добрынина на заседание в Москву не явилась, сославшись на болезнь. Ее адвокаты на заседании заявили, что действия следствия нарушают гарантии, которые законодательство предоставляет судье. Адвокаты Добрыниной отметили, что доказательств нет. 

Следственный комитет считает, что судья попросила у жены Зубкова 2,5 миллиона рублей для передачи экспертам, чтобы получить нужное заключение. Зубкова сообщила об этом правоохранительным органам и их следующая встреча прошла под контролем оперативников - Добрыниной женщина передала муляж денег. Их встречу в ресторане «Фасоль» прервали сотрудники ФСБ РФ, сейчас следствие ведет ГСУ СК РФ. Юлию Добрынину не задержали из-за неприкосновенности, но следствием был проведен ряд осмотров. В деле есть записи разговоров.

Также, источники ранее сообщали, что Добрынина просила сумму в размере 25 миллионов рублей за освобождение волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова с его супруги. Предпринимателя задержали в Москве вместе с экс-главной СУ СК РФ по Волгоградской области Михаилов Музраевым по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 

Добавим, что Городищенский районный суд постановил снести незаконные постройки на территории усадьбы  «Сосновый бор». Интерес к судьбе загородного комплекса подогрела запись, которая появилась на просторах интернета две недели назад. Ее приписывают к бывшему председателю Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной, сделавшей фактически пророчество, судя по постановлению районного суда.


Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградВолжскийЮлия ДобрынинаДзержинский судапелляциямошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое