Волжский Вторник, 27 июля

Ядовитые пауки живут в Волжском: подробнее об особях

Укусы эрезус считаются  ядовитыми для человека. Еще этого паука называют черная толстоголовка. Средняя степень опасности для человека. Укусы очень болезненны.

Пауки эрезус проживают на всех территории Волгоградского региона. Это небольшие существа, длина тела которых составляет 9 миллиметров. Самые крупные экземпляры вырастают до 16 миллиметров. Самцов от самок можно отличить по окраске: брюшко самца имеет красную окраску с крупными черными пятнами, брюшко самки без пятен. У пауков черной толстоголовки 8 глаз, которые распределены в три ряда.

Паук строит подземные норы или делает гнезда под большими камнями. Свою паутину эрезус располагает в нескольких миллиметрах от поверхности. Охотится на жуков и мух , бабочек и комаров.

Добавим, что укус паука опасен. При укусе паук глубоко впускает в ранку крупные капли яда. В месте укуса чувствуется резкая мгновенная боль, быстро сменяющаяся чувством онемения. Затруднения в движениях и боль при надавливании в области укуса наблюдается в течение 2—6 дней.

Напомним, недавно жители Волжского сняли на видео особи сильно похожих на эрезус пауков. Их заметили в центре города на детской площадке.

 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийпаукэрезусядовит
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое