Волжский Пятница, 10 Июля
Экономика, 06.06.2020 17:28

Яблоки, капуста и морковь: рост цен затронул прилавки магазинов в Волжском

Выросла цена на Троксерутин и Бромгексин.

По итогам мониторинга потребительских цен в Волгоградской области на основании данных Волгоградстата за период с 25 мая по 1 июня наблюдалось увеличение средних цен на некоторые пользующиеся спросом продукты и лекарства.

Подорожала капуста белокочанная свежая. Средняя цена за килограмм этого продукта выросла почти на 6% и составляет 21 рубль 42 копейки. Также, почти на 6% выросла цена на морковь: 1 килограмм в среднем можно приобрести за 28 рублей 16 копеек. Выросла стоимость яблок примерно на 6%: 1 килограмм продается в среднем за 106 рублей 37 копеек.

Рост цен отметился и на некоторые медикаменты. Подорожал почти на 3% Троксерутин, 2% гель: 40 грамм можно купить в среднем за 123 рубля 15 копеек. Также цена выросла на 2,5% за Бромгексин, 8 мг: 10 драже теперь в среднем стоят 37 рублей 98 копеек.

По данным Волгоградстата, менее заметно, но все же, подорожали: сосиски, сардельки, колбаса вареная, масло подсолнечное, конфеты, чай, крупа гречневая, картофель, 

Но есть и радостные новости. Хоть и незначительно, но средняя цена снизилась на: говядину, свинину, баранину, куры охлажденные и мороженые, яйца, лук, свежие помидоры и огурцы.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеценымагазинподорожалияблокикапустаморковь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое