Волжский Суббота, 23 октября
Общество, 18.09.2021 19:30

«Я сталкиваюсь с восхищенными взглядами на пляже и в каменных джунглях городов»,-волжанка о бодибилдинге

Жительница Волжского Мария Дружинина завоевала золото на чемпионате Саратовской области по бодибилдингу. Мария заняла первое место и Абсолютку. В чемпионате принимали участие спортсмены более чем из 5 регионов страны.  Мария рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский» что самое трудное в ее виде спорта. 

- Как случилось увлечение спортом в твоей жизни? 

- Еще в школьные годы я была лидером и активистом, с неуемным запасом энергии.  Посещала секции, увлекалась танцами и легкой атлетикой. В 18 лет я увлеклась спортом. С уровня любителя я быстро перешла в профи по пауэрлифтингу . К этому времени я училась в Волгоградской академии физической культуры.  В 20 лет на профессиональном уровне я начала работать фитнес инструктором. 
WhatsApp Image 2021-09-17 at 09.40.05.jpeg


- Какие у тебя спортивные достижения?

- Своими достижениями горжусь. Я мастер спорта по пауэрлифтингу «становая тяга» и кандидат в мастера спорта по «жиму лежа».  Также я абсолютная чемпионка открытого чемпионата  в городе Саратове по боди-билдингу «фитнес-бикини», 1-е место кубок Азова, топ 15 чемпионата России и 2-е место на международном конкурсе Самсон 50 (город Краснодар).

- Как твоя семья, твой мужчина относится к твоему увлечению спортом?

- Моя семья и мои близкие люди меня поддерживают, мотивируют и гордятся мной!

WhatsApp Image 2021-09-17 at 09.40.43.jpeg
 
Некоторые не понимают: зачем женщинам так выглядеть? Как на пляже реагируют на твою фигуру?

- Я сталкиваюсь с восхищенными взглядами, комплиментами на пляже и в каменных джунглях городов. Но сама никого не осуждаю. Я считаю, что человек должен выглядеть так, как ему комфортно.   

- Тебе самой твоя форма удовольствие приносит или хочется стать обычной?

- Я эстет! Построить тело и довести его до идеальной формы это труд, дисциплина и само-контроль.  И каждый этот пункт приносит мне удовольствие, а мои победы гордость мне и моим близким. А быть обычной, хотя я считаю, что каждая девушка это индивидуальная личность, не в моей генетике.

–Сколько в профессиональном бодибилдинге может длиться карьера спортсмена?

- В профессиональном  боди-билдинге  нет возрастных ограничений. Красота и эстетика присущи в любом возрасте. И этот вид спорта позволяет не ориентироваться на возраст.  
WhatsApp Image 2021-09-17 at 09.40.05 (1).jpeg

 - А что у тебя в ближайших спортивных планах?

- Сейчас я в процессе подготовки к чемпионату России ( Тюмень), задача занять лидирующие позиции.  А в следующем  сезоне, в планах, заявить о себе на европейском уровне. Принять участие и занять позиции уже на международных чемпионатах.

- Как думаешь, для наших девушек твой пример будет заразителен?

- Мой пример заключается не только в моей форме. Я уверена, что наших читателей, мой пример, заразит возможностью построить фигуру своей мечты. Приобрести 100% уверенность в себе и ловить восхищенные взгляды. Именно за этим, мои красотки, приходит ко мне, как к профессиональному фитнес тренеру. 


Фото: из личного архива М. Дружининой

Светлана Джигарос 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийспортДружининачемпион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3