Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 05.03.2021 14:34

Взял 400 тысяч рублей и пропал: волжанка столкнулась с мошенничеством на строительстве бассейна

В пятницу, 5 марта, с редакцией «Блокнот Волжский» связалась местная жительница  Наталья Казанцева.  Волжанка рассказала о том, как отдала 400 тысяч рублей мужчине, который предлагал услуги по строительству бассейна. Дача у волжанки находится в СНТ «Латекс». Волжанка хотела заиметь на участке бассейн.  Деньги были отданы одному, но бассейн пришлось достраивать другой фирме. 

- Хочу, чтобы вы предупредили жителей Волжского и Волгограда, чтобы не попали к мошенникам, если планируют построить бассейн. В 2020 году моя семья решили построить бассейн и я нашла в интернете организацию ИП Шилин. К нам приехал Егор Шилин. Все посчитал, мы заключили договор. Он показывал нам фото других объектов, нас все устроило и после подписания договора мы заплатили ему предоплату 200 тысяч рублей. После этого  Егор перестал брать трубки.

Как рассказывала Наталья корреспонденту «Блокнот Волжский», с индивидуальным предпринимателем договор был заключен в мае, а ждать материалов для бассейна пришлось до августа. Наталья рассказала, что работники Шилина вырыли котлован, залили подушки и поставили стены бассейна, которые в последствии развалились.

- Мы его искали, в результате, вышли на его маму, которая пообещала помощь. И правда через  2 месяца Егор  привез нам бассейн, вернее пластик из которого делается бассейн. В договоре была прописана толщина пластика - 8 мм, а по факту пластик был 5 и 6 мм.
WhatsApp Image 2021-03-05 at 12.59.47 (1).jpeg
Фото: Наталья Казанцева

 Об этом мы узнали, когда обратились уже к другой организации, чтобы доделать бассейн. Егор ссылался, что у него были проблемы и все такое. Мы вошли в его положение и после установки чаши, он попросил внести остаток за оборудование ! На улице стояла жара и очень хотелось поскорее закончить работу и купаться в бассейне. После того, как отдали ему остаток в 200 тысяч рублей -  Егор Шилин пропал и не брал трубку! Работу уже заканчивали другие ребята, так как до холодов оставалось совсем немного.

Волжанке удалось узнать, что она не одна такая, которая попалась летом 2020 года на проходимца. Наталье удалось выяснить, что кроме заказчиков, Егор Шилин «кидал» и своих рабочих.

- Как оказалось, что я  такая не первая, кого тем летом он «кинул» на день. Нашлись еще как минимум 3-4 человека! После собрались группой, из 7-10 пострадавших от него (кстати рабочих своих он тоже обманул). Все вместе мы обратились к юристу, чтобы узнать, что можно сделать, так как у некоторых этот Егор Шилин даже ничего не сделал!  Юрист ответил, что он заключал договора, писал расписки, давал чеки, и это не считается мошенничеством, что очень трудно доказать.  И, как оказалось, Шилин гол как сокол ! И ИП закрыл. Мы провели свое расследование и поняли, что нас больше 10 пострадавших ! Уже в этом 2021 году он продолжает заниматься тем, что обманывает обычных работающих граждан. В 2021 году уже успел открыть ИП и закрыть и обмануть несколько семей.

Волжане не знают, куда обратиться, чтобы справедливость восторжествовала и Егор Шилин перестал обманывать людей и брать с них деньги. Наталья рассказывала, что одни из их группы пострадавших пытались обращаться в полицию, но результатов это не дало. 

Как удалось узнать корреспонденту «Блокнот Волжский», ИП Шилин Егор Евгеньевич было ликвидировано 25 января 2021 года. Дата регистрации и постановки на учет указано 3 декабря 2018 года.
егор шилин.jpg


Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимошенничествобассейныденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое