Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 15.05.2021 10:30

Вырастил, засушил, хранил: фермер «отсидит» за увеселительную травку

В пятницу, 14 мая, корреспонденту «Блокнот Волжский» стало известно, что фермера, проживающего в Волгоградской области, осудили за выращивание и хранение конопли.

С мая по сентябрь 2020 года 47-летний Алексей Нечепуренко незаконно посадил не менее 82 растений конопли на территории своего домовладения в селе Водино Октябрьского района. 

- Мужчина выращивал коноплю не для продажи, а для личного потребления, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В сентябре 2020 года растение выросло и мужчина измельчил, высушил кусты конопли и стал незаконно хранить наркотическое средство в своем доме и на прилегающей территории. Планы Нечепуренко «обломались» 17 сентября 2020 года, когда его на машине задержали правоохранители. Стражи порядка изъяли у злоумышленника каннабис массой 8,8 килограмм, части конопли, содержащие наркотическое средство - массой не менее 100 грамм и растения конопли, содержащие наркотическое средство - массой 9,1 килограмма.

Алексей признал свою вину в содеянном. В его показаниях указано, что неподалеку от его дома хаотично росла конопля, которую он с периодичностью срывал для личного потребления и для кормления скота. И тогда он решил рассадить кусты конопли. Всего на увеселительной поляне росло около 70 кустов за каждым из которых мужчина ухаживал и поливал в надежде, что получит марихуану лучшего качества. Кусты конопли он не высаживал, а пересаживал. Часть сухих кустов он потреблял, а другой частью кормил кроликов.

Суд признал А.Н Нечепуренко виновным в совершении преступлений по части 1 статьи 231 УК РФ - незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и части 2 статьи 228 УК РФ - Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием в ИК общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и защитник осужденного подал апелляционную жалобу.

Такой случай - не первый в Волгоградской области. Так, житель Новоаннинского района вырастил 40 килограмм анаши во дворе своего дома для сбыта, но деятельность пресекли правоохранители. Мужчине «светит» от 10 до 20 лет лишения свободы.


Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьнаркотикиконоплясуднаказаниесрок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое