Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 14.05.2021 20:01

«Втирался в доверие» и брал кредиты: волгоградцу грозит 5 лет лишения свободы

В пятницу, 14 мая, корреспонденту «Блокнот Волжский» сообщили, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Волгоградской области. Мужчина обвиняется в совершении  12 эпизодов преступлений по части 2 статьи 159 УК РФ - мошенничество с применением значительного ущерба гражданину.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, злоумышленник знакомился с гражданами, представляясь старым другом, втирался в доверие и через несколько встреч предлагал заключить от имени потерпевших кредитные договора на покупку электроники и бытовой техники. Мужчина пояснял, что у него испорченная кредитная история и ему не одобрят покупку. А также, убеждал доверчивых людей, что самостоятельно регулярно будет вносить платежи по кредиту.

Когда фигурант уголовного дела получал товары, а в основном это были дорогие телефоны, пропадал, не выходя на связь с обманутыми гражданами. Деньги по кредитам он и не собирался перечислять.

С 2016 по 2020 год мужчина «нагрел» таким образом 12 человек на сумму свыше 750 000 рублей. Свою вину в содеянном злоумышленник полностью признал. Прокуратура проверила материалы уголовного дела и посчитала собранные доказательства достаточными для вынесения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленник будет ожидать суда под стражей.



Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьмошенничествокредитдрузьяуголовное делопрокуратураэпизоды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое