Волжский Среда, 02 декабря
Общество, 23.10.2020 13:52

«Всю ночь и утро врачи останавливали кровотечение и спасали моего малыша», - волжанка

В пятницу, 23 октября, в редакцию «Блокнот Волжский»  обратилась местная жительница Наталья Н. Беременная женщина рассказала о том, как врачи волгоградской больницы спасали ее и плод: у волжанки открылось сильное кровотечение. Хотя до этого женщину доставили в Фишера, но дежурный гинеколог не увидела причины для оказания помощи.

- Находясь дома на 12 неделе беременности, 23 сентября 2020 года, я почувствовала себя плохо. Начал тянуть живот и появилась кровь. Я сразу же вызвала скорую помощь, и меня отвезли в больницу им.Фишера. Дежурный гинеколог Быстрякова быстро посмотрела меня на кресле, и без УЗИ, на глаз, определила, что угрозы нет и в оказании медпомощи я не нуждаюсь. При этом она вела разговор о том, какие пособия я могу не получить (лично меня в тот момент это интересовало меньше всего, в отличие от темы жизни и здоровья моего будущего ребенка) и предлагала жаловаться на мою женскую консультацию на горячей линии комитета здравоохранения  (хотя к женская консультация, как раз, у меня никаких претензий нет и не было). В общем, она отправила меня домой и велела пить таблетки, ранее назначенные другим врачом. 

Фото: Наталия Н.
WhatsApp Image 2020-10-23 at 14.33.47.jpeg

Приехав домой, я легла, и всю оставшуюся часть дня провела в постели, но состояние стало лишь хуже.   
Ближе к полуночи я увидела, что крови стало больше, и попросила супруга отвезти меня в ГКБСМП №25 Волгограда, где меня незамедлительно определили в стационар гинекологического отделения с диагнозом угроза выкидыша и не значительная отслойка хориона.

Фото: Наталия Н.
WhatsApp Image 2020-10-23 at 14.37.08.jpeg

Получая необходимое лечение, через сутки  (в ночь с 24 на 25 сентября) я почувствовала себя еще хуже, ночью началось сильное кровотечение, которое удалось остановить колоссальными усилиями медперсонала волгоградской больницы. Всю ночь и утро следующего дня они останавливали кровотечение и спасали моего малыша. Отслойка размером 40% хориона является  очень опасной для ребенка, шансы спасти его в этом случае очень малы.
WhatsApp Image 2020-10-23 at 14.34.25.jpeg

Из протокола УЗИ от 25 сентября видно, что отслойка у меня составляла аж 1/2 периметра хориона, то есть, 50%! Не смотря на это, беременность удалось сохранить. Врачи в ту ночь совершили чудо. Но, если бы муж не отвез меня вовремя в больницу, то этого чуда, думаю, не произошло бы. Получается, халатность гинеколога ГБ №1 им.Фишера могла стоить здоровья или жизни мне и моему будущему ребенку, - рассказала волжанка.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскийволжаненовостиобращениемедицинабеременность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое