Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 12.04.2021 17:02

Время перевели, а солнечные часы забыли: волжане просят «передвинуть стрелки» на городском объекте

Многие волжане уже «переболели» борьбой за местное время и смирились с переходом на Московский часовой пояс. Осталось перевести все часы в городе. 

На сайте «Волжский Дозор» появилась заявка, в которой активисты просят муниципалитет перевести солнечные часы у ДЦ «Русинка» на 1 час назад.

- В связи с переводом Волгоградской области на московское время аналемматические солнечные часы, установленные у «Русинки» (Мира,69А), торопятся на 1 час. Например, в 14 часов они показывают 15. Прошу Вас перевести солнечные часы на московское время, - гласит текст заявки. 

2021-04-12_16-43-42.png
Фото: Яндекс.Карты, месторасположение солнечных часов

Волжане к ситуации подошли с юмором.

- Не надо переводить! Пусть хоть здесь правильное время будет, - комментирует ситуацию волжанин Андрей Шумиленко.

Напомним, что с момента перевода стрелок на Москву в Волжском и Волгограде бушевали две группы активистов. Одна выступала за возвращения местного времени, другая - пыталась доказать противникам правильность перехода на новый часовой пояс. 

Также противники московского времени предложили изменить часовые пояса по всей стране, посчитав реформы времени  за последние 10 лет неудачными. Свою идею активисты опубликовали на сайте Российских общественных инициатив

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанечасывремястрелкиперевод временимосковское времяместное время
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое