Волжский Суббота, 27 февраля
Общество, 27.01.2021 14:34

Война началась: в регионе появилось движение против перевода стрелок на местное

В Волгограде появилось движение «Остановите время!».

Далеко не все волгоградцы, как оказалось, поддерживают идею об очередном переходе на местное время. Многие жители региона за последние три года блуждания стрелок настолько устали от этих переходов, что не видят в новых сборах подписей для создания референдума ничего, кроме клоунады и бестолковой шумихи. 

Так, очередное сообщество по интересам выступило против активистов, призывающих вернуть местное время. С представителями новой группы поговорили наши волгоградские коллеги из «Блокнот Волгограда». 

- Мы группа людей, изначально выступавшая против всяческих переводов стрелок, - говорит журналист и телеведущий Сергей Мазанов. – Свою позицию мы пытаемся донести уже пятый год. Сейчас увидели, что опять пытаются провести референдум, но это кроме как бредом уже не назовёшь. Мы выступаем против этого. Лучше успокоиться и жить, как живём сейчас. Вопрос времени – это не тема спекуляций. А энергию лучше направить в нужное русло.

Официальное заявление сообщества гласит, что московское время - географически и астрономически правильное. Волгоградцы не собираются устраивать пикеты и идти на сторонников местного с ножом. Но ребята отмечают, что этот вопрос уже закрыт. Он десятки раз обговаривался специалистами и дошел до президента. Решение принято. Обжалование - не больше, чем глупости. 

Основной целью участники «Остановите время!» назвали прекращение провокационных сборов подписей по этой теме и недопущение организации новых референдумов по вопросу времени. 


- Сам я сторонник московского времени. Снимал на эту тему с 2016 года множество ток-шоу, общался с учёными, астрономами, сомнологами, неврологами, бизнесменами, - поделился журналист. – Вопрос о часовом поясе, в первую очередь, – это не вопрос масс, кому и как удобно жить. Есть люди, работающие по ночам, им вообще комфортнее жить по владивостокскому времени. Мы выступаем за то, чтобы прислушаться к мнению учёных и врачей. Региональные и федеральные депутаты, президент аргументировали решение по вопросу о времени на мнении специалистов. Даже элементарный математический подсчёт указывает, что мы должны жить по московскому времени.

Участниками движения стали значимые фигуры и компетентные исследователи в Волгограде. Среди них кандидат социологических наук Георгий Антонов, врач-невролог и сомнолог Алексей Катышев, журналист Сергей Мазанов и другие.

Сергей Мазанов уверен, что заявленного в этом году референдума провести не получится. Исходя из настроений в обществе, противники Москвы просто не соберут 40 тысяч подписей для проведения референдума.

Активисты, выступающие за местное время в свою очередь не отчаиваются. Во вторник, 26 января, они начали подготовку к сбору подписей для проведения референдума.

Движение «Волгоградское время» собрали 100 подписей. Им предстоит найти еще чуть больше 40 тысяч человек. Для создания референдума необходимо собрать 2% от числа имеющих избирательное право волгоградцев. В общей сложности это около 40 200 человек.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневремямосковское времяперевод временичасовой пояс
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое