Волжский Четверг, 29 октября
Общество, 24.08.2020 13:31

Восьмилетнего волжанина госпитализировали после нападения собаки

Отец пострадавшего ребенка написал заявление в полицию.

В понедельник, 24 августа, местный житель Алексей Иванов рассказал редакции «Блокнот Волжский» о происшествии в их дворе. Накануне вечером собака покусала во дворе треx детей и одного взрослого. Как рассказал мужчина, собака напала на людей на детской площадке. Пострадавшему сыну Алексея - 8 лет, собака укусила его за руку, ногу, и бок. Нападение собаки произошло в квартале «Г» рядом с домом №8а по улице Коммунистической.

- Мой сын лежит в больнице, второму пострадавшему ребенку обработали раны отпустили, третий отказался от помощи. Мужчину, который защищал детей от собаки, не приняли в травмпункте, хотя его она тоже покусала, мотивируя тем, что он выпивший, хотя он был в адекватном состоянии, но они даже рану не обработали. 

На фото изображен укус у 8-летнего сына Алексея Иванова
WhatsApp Image 2020-08-24 at 12.28.36.jpeg

Случилось это так - дети игрались во дворе, в это время вышла нетрезвая пара с собакой. Собака без поводка и намордника начала кидаться на бегающих детей. Хозяева собаки ничего не предпринимали. Дети рассказывали, что даже подтравливали собаку. Сначала она кинулась на одного мальчика, потом на моего сына. Мужчина с соседнего дома услышал крики детей и выбежал. После перепалки с хозяином собаки, ее отогнали, моему ребенку помогли добраться до дома прохожие.

Видео: Алексей Иванов



После чего, мы вызвали скорую и полицию, так как с собакой хозяева не справлялись. Написали заявление в полицию, еще я узнал, что неделю назад люди обращались в полицию по этой же собаке, но, как я понял, безрезультатно. Жена сегодня ездила в отдел полиции №1 и еще писала заявление, также в прокуратуру тоже, - рассказал Алексей

На фото изображена собака, которая покусала 4 человекWhatsApp Image 2020-08-24 at 12.58.59.jpeg

Алексей Иванов также сообщил подробности о состоянии своего сына: 

- Вчера как привезли в БСМП [Городская больница №3 - прим. ред.], так и сразу начали колоть, сегодня тоже, находится там под наблюдением врачей. Вчера у него был очень сильный шок, сегодня отошел немного, - коротко поделился с корреспондентом «Блокнот Волжский» отец пострадавшего ребенка.

Напомним, что с 29 июля 2019 года обязательное ношение намордников касается 12 пород собак: акбаш, амбульдог, американский бандог, бразильский бульдог, алапахский чистокровный бульдог (отто), булли кутта, бэндог, гуль-донг, питбульмастиф, северокавказские собаки, гибриды собак и волка и волкособы, метисы данных собак. Также согласно правилам выгула собак, запрещено свободное перемещение животных во дворах многоэтажных домов, на детских и спортивных площадках, при пересечении дороги.

При нападении собаки, в зависимости от тяжести последствий, хозяева животного могут понести уголовную или административную ответственность. 

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисобакавидеоукусыдети
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое