Волжский Суббота, 27 февраля
Общество, 26.01.2021 16:55

Восемь с половиной лет «строгача» за нападение на скупку назначил суд волгоградцу

Оглашен приговор по делу о разбойном нападении на скупку ювелирных изделий.

Во вторник, 26 января, объединенная пресс-служба судов Волгоградской области сообщила о вынесении приговора Краснооктябрьским районным судом Волгограда местному жителю. Волгоградцу назначили 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима за разбойное нападение на скупку (п.«б» ч. 4 ст. 162 УК РФ) 

30-летний Сергей Рогожкин попал в тяжелое финансовое положение из-за непогашенных кредитов и решил, что ситуацию можно улучшить, совершив нападение на скупку в Краснооктябрьском районе Волгограда. Мужчина выбрал для нападения скупку, в которой раннее работал.

Мужчина скрыл лицо балаклавой, вооружился деревянной ножкой от стула и вечером 11 октября 2019 года пошел на «дело». Рогожкин зашел в помещение и начал угрожать сотрудникам скупки Я.Ч и Р.Е расправой, если они не откроют сейф, в котором хранятся деньги и ювелирные украшения. Мужчина начал складывать в пакет деньги и украшения на сумму 1 848 753 рублей. Сотрудники скупки в попытке пресечь преступление попытались оказать ему сопротивление. Между Рогожкиным и Е.Р завязалась потасовка, Я.Ч смогла выбежать на улицу и позвать на помощь. Подсудимого задержали на месте происшествия, откликнувшиеся прохожие и сотрудник полиции.

Вину в содеянном мужчина не признал. Объясняя совершенное тем, что около 4 лет назад он работал в этой скупке и работодатель не выплатил ему заработную плату. На тот момент у него сложилось трудное финансовое положение и нечем было платить за кредит, поэтому он решил пойти в скупку и забрать деньги в размере около 20 000 - 30 000 рублей. Также мужчина утверждает, что палкой, принесенной с собой он никому не угрожал. Денежных средств в сейфе оказалось мало и он решил «с досады взять чуть-чуть ювелирных украшений», сообщил источник.

Показания потерпевших гласят, что Я.Ч пыталась убедить Сергея Рогожкина не совершать преступление. Женщина поняла, что убедить злоумышленника не получится, схватила металлический топорик и передала его Е, Р., а сама попыталась выбежать на улицу. Рогожкин в свою очередь накинулся на Е.Р и отобрал у него топор. Подсудимый увидел, что Я.Ч побежала к двери и сначала попытался ее остановить, а затем решил сбежать. Побег не удался, так как в этот момент подбежали сотрудники соседнего магазина и проходящие мимо граждане, которые помогли задержать Рогожкина. Пакет с деньгами и украшениями подсудимый оставил в скупке.

Суд признал Сергея Рогожкина виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградскупканападениеразбойугрозыденьгиювелирные украшенияуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое