Волжский Понедельник, 08 марта
Экономика, 13.11.2020 19:24

Волжский стал участником Всероссийского экономического собрания

Девиз общества – «полезное».

Мэр города Волжский Игорь Воронин принял участие в мероприятии, которое прошло под председательством руководителя регионального отделения ВЭО Юрия Сизова в совмещенном формате: офлайн и онлайн с помощью интернет-платформ, сообщается на сайте администрации города.

Первая общественная организация России – Вольное экономическое общество. Она была создана 255 лет назад по указу императрицы Екатерины Великой. Дата основания общества легла в основу Дня экономиста, который был учрежден правительством России в 2015 году.

ВЭО стояло у истоков всех значимых преобразований, происходивших в России, и сегодня продолжает играть весомую роль в определении дальнейших путей экономического развития страны.

– Девизом Вольного экономического общества с момента его основания было «Полезное» – именно это слово начертано на гербе общества, – отметил кандидат экономических наук Александр Плотников, долгое время возглавлявший комитет экономики Волгоградской области.

– Члены общества старались принести пользу и донести до высшей власти, каким образом можно улучшить то или иное направление жизни. Эта же задача актуальна и в наши дни, после возрождения ВЭО и образования его региональных отделений.

Сегодня Волгоградское отделение ВЭО реализует немало научных и образовательных проектов, а его члены участвуют в разработке документов, определяющих направления развития региона.

В Волжском представительство Вольного экономического общества было создано в декабре 2018 года, его возглавил профессор, заслуженный работник высшей школы Виктор Каблов.

В мае 2019-го наш город принимал Московский академический экономический форум: по инициативе главы города Волжский политехнический институт стал площадкой проведения научно-практической  конференции «Инновационное развитие города Волжского в условиях современной экономики».

–  Вольное экономическое общество вносит существенный вклад в экономическую жизнь региона и Волжского, – отметил, выступая на сегодняшнем заседании, Игорь Воронин. –  Мы видим, что те направления, о которых эксперты говорили несколько лет назад, например, искусственный интеллект, роботизация, не просто входят в нашу повседневную жизнь, но и в значительной степени меняют ее, становятся трендами, которые подхватывают бизнесмены.

За вклад в деятельность регионального отделения Вольного экономического общества Юрий Сизов вручил Игорю Воронину почетную грамоту. Таким же образом  были отмечены заслуги волжан – представителей ВЭО: Виктора Каблова, возглавляющего местное представительство общества; Татьяны Волковой, начальника комитета экономики администрации города; Владимира Глухова, президента Волжской Торгово-промышленной палаты; директора филиала ВолгГТУ Александра Фетисова; помощника главы Волжского Татьяны Красильниковой.

                                  

Яков Рубинштейн

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийадминистрацияэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое