Волжский Пятница, 10 Июля
Общество, 21.05.2020 14:42

Волжский опозорился на всю Россию подпольными цехами по доработке масок в муниципальных ДК

Накануне вечером, 20 мая, зеленый город Волжский стал «героем» программы «Вести с Алексеем Казаковым» на федеральном телеканале «Россия 24». В одной из главных передач канала рассказали про «масочное» дело, которое разворачивается на территории муниципального Дворца Культуры «Волгоградгидрострой».

Напомним, что объявление в социальной сети «Вконтакте» о поиске рабочих на обрезку и упаковку масок опубликовала директор МУ «КМЦ «Юность Волжского» Елена Кочнева. В репортаже федерального канала на этом акцентировали внимание несколько раз. Однако те, кто успел поработать там, рассказали корреспондентам «Блокнота Волжского» об условиях труда, которые явно нарушают Трудовой Кодекс РФ: привлечение к работе несовершеннолетних, их работа в ночное время, отсутствие какого-либо трудового договора с рабочими, сущие копейки в виде оплаты, нарушение всех санитарно-эпидемиологических норм в период пандемии и действующего на территории Волгоградской области режима самоизоляции. 

По информации личного источника «Блокнота Волжского»,главным «контролером» этой работы является руководитель управления культуры Волжского Елена Славина, которая до вчерашнего вечера сохраняла молчание. «России 24» удалось со второго раза, со слов корреспондента, взять комментарий у Славиной.

- То, что она разместила на своей сети, - она действовала, как активист, к которому обратились, как мне сегодня стало известно, предприниматели с просьбой распространить информацию. Никаких других действий, как должностное лицо, она не предпринимала: она не набирала сотрудников, и в это время (она в настоящее время находится на дистанционной работе) действовала она не как директор учреждения, - рассказала начальник управления культуры города Елена Славина по видеосвязи.

2.jpg

Фото: скриншот YouTube-канала "Россия 24"

Добавим, корреспонденты рассказали, что на закупку многоразовых масок, которые бесплатно раздают жителям Волгоградской области, выделили 17,5 млн рублей. Контракт был заключен с ИП Бронниковым.

Получается, Елена Славина утверждает, что предприниматель обратился к Елене Кочневой (директору МУНИЦИПАЛЬНОГО учреждения) с просьбой помочь найти людей на доработку масок. Об этом Славина, с ее же слов, узнала только накануне.

- Как говорят эксперты, помогать ИП Бронникову муниципальным служащим, видимо, не впервой. Именно этот индивидуальный предприниматель является поставщиком в 187 государственных контрактах на [общую - прим. редакции] сумму в почти 70 миллионов рублей, утверждают опять же местные журналисты… - отметил корреспондент канала Станислав Бернвальд.

Напомним, что накануне, 20 мая, стало известно, что после публикации в «Блокноте Волжского» истории о подпольном цехе по изготовлению масок на территории муниципального ДК «ВГС», к которому может быть причастна Елена Славина, «масочную мастерскую» экстренно эвакуировали. Молодые мужчины крепкого телосложения выносили из здания картонные коробки и грузили их в иномарки. В кассах ДК при этом открыли пункт выдачи бесплатных комплектов (маска+перчатки) людям старше 60 лет. Эвакуация подпольного цеха попала на видео

Видео: YouTube-канал Россия 24

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Подпольный цех доработки масок  
волжскийволжаненовостипозормасочное делославинаелена славина
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое