Волжский Воскресенье, 19 Января
Политика, 23.10.2019 14:00

Волжский депутат «не будет противодействовать коррупции»

Много шума из ничего. 

Накануне, журналистам "Блокнот Волжский" рассказали, что на заседании в Волгоградской областной Думе были внесены изменения в названия парламентских комиссий и полномочий.Согласно постановлению, слова "Регламента и депутатской этики" теперь заменяются на "депутатской этики и противодействию коррупции". На заседании от 22 октября 2019 года  комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам Регламента и парламентского контроля заместителем председателем был избран Евгений Пыльнев. 

Фото: Волгоградская Областная Дума
p95-2019p.jpg

Как написали многие СМИ, якобы Евгений Пыльнев вошел в комиссию "депутатской этики и противодействию коррупции". В пресс-службе Волгоградской Областной Думы не подтвердили это и рассказали журналистам "Блокнот Волжский", что существует две комиссии. Евгений Пыльнев стал заместителем председателя именно комиссии по вопросам  Регламента и парламентского контроля. В ней депутаты будут решать вопросы соблюдения законодательства и иных правовых актов, но прямо к противодействию коррупции это не относится. 

Основная шумиха вокруг депутата от "Единой России" началась из-за погашенной судимости в 1983 году  по части 2 статьи 89 УК РСФСР у Евгения Пыльнева, эта информация имела место на сайте Волжской городской думы. За хищение государственного и общественного имущества предусматривалось лишение свободы на три года и крупный штраф. 

Фото: Волжская городская дума
2.jpg

Добавим, что Евгений Пыльнев прошел в Волгоградскую областную думу по итогам выборов от Волжского одномандатного избирательного округа №10. Информация о том, что он вошел в комиссию по противодействую коррупции официально не подтверждена. 

  Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое