Волжский Пятница, 25 Сентября
Общество, 20.02.2020 13:25

«Волжский Арбат», площадка для собак, буккроссинг: реализация 116,6 млн рублей

Работы будут проведены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2020 году в Волжском увеличатся благоустроенные территории. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» приведут в порядок пешеходную зону вдоль проспекта Ленина, 97, сквер по проспекту Дружбы и сквер по улице Молодежная.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, общая площадь благоустройства составит 80 тыс. кв. метров, а объем финансирования - 116,6 млн рублей.

Сейчас подрядные организации приступили к подготовительным работам на территориях для благоустройства. По контрактам, к работам планируют приступить 1 апреля.

На всех территориях обновят систему освещения и полива зеленых насаждений. Чтобы предотвратить вандализм, специалисты установят видеонаблюдение.

Пешеходная зона вдоль дома № 97 по проспекту Ленина станет «Волжским Арбатом» или улицей мастеров. Эта зона станет визитной карточкой города. Здесь планируют создать площадку для уличных музыкантов, зону отдыха с модульными скамейками и деревянными арками-перголами, современными навесами и разнообразной модульной мебелью по площади всей прогулочной зоны.

В сквере по проспекту Дружбы планируют создать зоны отдыха и развлечений: площадка для игры в шахматы и шашки, теннисные столы и площадка для воркаута, подвесные качели-арки, детская площадка. Жители просили установить на территории деревянный детский комплекс. Кроме того, в сквере появится первая в городе огороженная площадка для дрессировки и выгула собак.

В сквере по улице Молодежная проектом предусмотрено сохранение существующего зеленого фонда. Здесь создадут современное студенческое пространство с модульными скамейками, тумбами и деревянными перголами, а также уникальной библиотекой по типу буккроссинга и системой Wi-fi на территории всего сквера. Центральную аллею территории разделят тремя пешеходными дорожками, между которыми оборудуют клумбы с елями. Кроме того, проект предусматривает обновление исторического «закладного» камня сквера, установленного ветеранами Великой Отечественной войны.

Мария Глоз


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиарбатблагоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое