Волжский Среда, 29 Января
Общество, 10.12.2019 13:36

Волжские присяжные заседатели осудили ОПГ наркодилеров

Снисхождения по мнению коллегии заслужила только одна обвиняемая.

В пятницу, 6 декабря, коллегия присяжных Волжского городского суда вынесла приговор четырем участникам ОПГ, осуществляющей сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере. 

Четверо подсудимых были признаны виновными по части 3 статьи 30, пунктам «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ, и части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ. 

На заседании было установлено, что с января по июль 2018 года подсудимые вступили в межрегиональную преступную группу, занимавшуюся сбытом синтетических наркотиков. У всех фигурантов дела были свои «должности». Один из них был межрегиональным курьером. Он получал оптовые партии, занимался их фасовкой и транспортировкой в Волгоградскую область из других регионов. Остальные трое обвиняемых «работали» розничными закладчиками. Также в их команде была еще пятая обвиняемая, выполнявшая функции регионального курьера, но ее дело было выделено в отдельное производство. 

У злоумышленников были изъяты 9,9 килограмм синтетических наркотиков, что равно 40 тысячам разовых доз, а выручка могла составить 45 миллионов рублей.

Сотрудники прокуратур Волгоградской области представили доказательства вины преступников коллегии присяжных заседателей. Коллегия всех участников дела признала виновными, но одна из подсудимых заслуживает снисхождения, по их мнению. 

С учетом мнения присяжных, суд признал всех участников дела виновными и назначил каждому сроки от 7 до 14 лет,  в зависимости от роли в преступлении. Об этом сообщает Волгоградская транспортная прокуратура.


Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое