Волжский Пятница, 05 марта
Экономика, 13.11.2020 17:27

Волжские предприятия получат гранты «СКОЛКОВО»

Гранты на сумму до 300 млн рублей могут получить компании-заказчики.

Администрация города Волжского информирует о завершении конкурсных отборов на получение государственной поддержки проектов по разработке и внедрению отечественных цифровых решений в рамках реализации федеральных проектов «Цифровые технологии» и Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Государственная поддержка проектов предоставляется в форме грантов по результатам конкурсных отборов, проводимых специализированными операторами – Российским фондом развития информационных технологий, ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере», Фондом «Сколково», в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации.

В сентябре 2020 года запущены конкурсные отборы на получение грантовой поддержки проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений одновременно по четырем направлениям:

1. Поддержка внедрения отечественных решений на базе цифровых технологий, осуществляемая РФРИТ. Гранты на сумму до 300 млн.рублей могут получить компании-заказчики на цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов. Грант предполагает финансирование до 80% стоимости внедрения.

2. Поддержка проектов малых инновационных предприятий, предоставляемая ФСИ ориентированы на поддержку и развитие ИТ-стартапов, разрабатывающих цифровые решения. Размер гранта может составлять до 20 млн.рублей.

3. Поддержка проектов пилотного внедрения отечественных цифровых решений, предоставляемая фондом «Сколково». Он предлагает гранты до 80 млн.рублей компаниям-заказчикам на первое коммерческое внедрение отечественных цифровых решений.

4. Поддержка проектов российских компаний-разработчиков программного обеспечения, предоставляемая РФРИТ, предусматривает гранты до 300 млн.рублей на разработку решения на более зрелых стадиях реализации.

В рамках текущих конкурсных отборов снижены требования к объему обязательного внебюджетного софинансирования проектов с 50% до 20%, а также упрощен порядок подачи заявок и отбора проектов.

Волжские предприятия, выбравшие своей сферой деятельности инновации и высокие технологии, смогут реализовать свой проект, как на территории региона, так и за его пределами. 

Яков Рубинштейн

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийпредприятиясколковогрантыподдержка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое