Волжский Четверг, 23 сентября
Политика, 03.08.2021 16:40

Волжанка снялась с выборов в Госдуму из-за боязни заразить близких COVID-19

3 августа стало известно, что Татьяна Орешкина решила отказаться от борьбы за депутатский мандат Волжского 84 округа из-за боязни заразить детей коронавирусной инфекцией.

Как ранее писал «Блокнот Волжский» Татьяна Орешкина самовыдвигалась на выборы и получила нужное количество подписей, чтобы участвовать в сентябрьском голосовании в 8 созыв Госдумы. Однако в один момент она поменяла свое решение и снялась с выборов.

Орешкина рассказала, что это решение было обдумано вместе с семьей. Напомним, что уже бывший кандидат является многодетной матерью. Так как у нее есть годовалый ребенок, а работа депутата предполагает большое количество встреч с разными людьми. Сейчас напряженная ситуация с коронавирусной инфекцией, поэтому Татьяна не хочет заразить своих детей.

Однако на этом карьера госпожи Орешкиной, как политического деятеля, не заканчивается.

- Следующие выборы в ГД - мои. Я ставлю себе такую цель. Помогать людям я не перестану и буду это делать по мере возможности и сил, - сообщает общественный деятель. - Увы, сейчас при сборе подписей я столкнулась с этой волной и ограничениями. Почти каждый мне говорил, что «понимаете... неизвестно с кем уже до нас вы контактировали - брали паспорта, тысячи человек могли держаться за эту ручку, за этот бланк - вы тогда являетесь переносчиком и неважно, что вы в перчатках и маске. А сейчас опять объявили об очередных ограничениях».

Сейчас Орешкина не может собрать необходимое количество голосов через госуслуги, в ином случае ей бы не пришлось принимать решение сниматься с выборов.

- Могу сказать точно, никто из реальных (не подставных) самовыдвиженцев в нашей области не сможет собрать из-за эпидемии нужного числа голосов. Я уверена на 100%. И очень жаль, что по моему 84 округу я одна подала документы в качестве самовыдвиженца, - негодует Орешкина.


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Выборы в Госдуму-2021  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсамовыдвиженецгосдумаволжская думакандидатвыборывыборы-2021
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое