Волжский Среда, 14 апреля
Спорт, 31.01.2021 19:12

Волжанка Диана Джигарос завоевала «серебро» на Всероссийском турнире по дзюдо

Третье шидо стало роковым.

В субботу, 30 января, волжская дзюдоистка стала второй на крупном Всероссийском турнире в Челябинске. Титулованная спортсменка провела четыре схватки. Все они, кроме финальной, закончились победой волжанки.


В финале Диана Джигарос встретилась на татами с Дилбарой Салкарбек. Борьба девушек была так эмоциональна, что в положенное время не смогла завершиться оценкой. Развязка наступила на 27 секунде 6 минуты. Диана получила третье предупреждение, и по результатам, победа досталась ее сопернице. В основное время было по 2 шидо у каждой. В дополнительное время Джигарос получила третье наказание, что привело к поражению.

Как рассказала  Диана Джигарос корреспонденту «Блокнот Волжский», настроение у спортсменки отличное и она готовится к следующим соревнованиям.

- Пандемия внесла огромные коррективы в спортивную жизнь. В течение года все спортсмены, я в том числе, готовились к различным отборочным соревнованиям, но они переносились либо отменялись. Поэтому я пока ничего не загадываю, а просто тренируюсь, - добавила волжанка. 

Добавим, что во Всероссийском турнире Кубка губернатора Челябинской области, приняли участие 268 спортсменов со всей страны. Волгоградскую область представляла Диана Джигарос.

                                                                                                                                                                                    Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийспортволжанкадзюдоДжигарос
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое