Волжский Вторник, 27 июля

Волжанин утонул вместе с «Москвичом»: по страницам старых газет

В 2001 году 9 июня пришлось на субботу. Мы взяли выпуск одной из старейших газет Волжского «Наш город» и посмотрели, что волновало горожан тогда, двадцать лет назад.

В субботу внимание заслужила криминальная хроника. Почти две недели числился пропавшим в 2001 году 63-летний сторож ЖЭУ, который поехал на свою дачу на автомашине «М-408». Обнаружили машину, а в ней - тело хозяина. Авто было на дне водохранилища в районе маяка. Было установлено, что погибший со случайными знакомыми распивал спиртные напитки у себя на даче, а затем они решили покататься на машине. Владелец «москвича» уже был в непотребном виде, поэтому за руль сел его новый знакомый, пока хозяин мирно посапывал на заднем сиденье. В районе маяка новый приятель не справился с управлением и машина оказалась на дне реки. Собутыльники, 20-летнй парень и 42 –летняя дама, смогли выбраться из тонущей машины, а вот пенсионер в ней так и остался.


Боясь ответственности, собутыльники не пошли с заявлением в милицию. Позже их отыскали. На теле погибшего не было признаков насильственной смерти, так что водителю грозило только статья 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения».

Что охраняю, то и ворую. Не стал далеко идти контролер охранник базы УСТР. Он просто проломил стену охраняемого объекта и украл 11 покрышек к грузовой машине. Воришка задержан. 

Из городской детской больницы был похищен кондиционер. Несколько воришек проникли через окно и вынесли агрегат тем же путем наружу.



 

Светлана Джигарос

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийгазетастраницаводохранилищемосквич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое