Волжский Среда, 08 Июля
Общество, 24.05.2020 11:06

Волжанин: Славина накомандовала, а теперь бросает подчиненных под уголовные дела

Всех работников культуры «распустили» в отпуска.

После публикации серии статей о подпольном цехе, в котором дорабатовались маски в редакцию «Блокнот Волжский» стали поступать звонки от работников культуры города. Люди жаловались на своего начальника Елену Славину. Волжане «от культуры» возмущены высказыванием Елены Славиной в выпуске программы «Вести с Алексеем Казаковым» на федеральном телеканале «Россия 24», в которой последняя открестилась от директора ДМ «Юность» Елены Кочневой, сообщив, что та действовала как активист, а не как муниципальный служащий. Своим заявлением начальник как бы «умыла руки». 

- То, что она разместила на своей сети, - она действовала, как активист, к которому обратились, как мне сегодня стало известно, предприниматели с просьбой распространить информацию. Никаких других действий, как должностное лицо, она не предпринимала: она не набирала сотрудников, и в это время (она в настоящее время находится на дистанционной работе) действовала она не как директор учреждения, - рассказала начальник управления культуры города Елена Славина по видеосвязи.

Как оказалось, начальник управления культуры, по словам ее подчиненных, сначала устроила собрание, на котором присутствовали люди из всех Дворцов города.

По словам волжанина Михаила М. Елена Вячеславовна лично записала, кто и сколько человек пришло от дворцов. От «ВГС», «Октября» и «Юности» были выделены швеи для пошива масок. Специально для них был проведен мастер-класс с уроками пошива масок. Кроме этого, им в личные сообщения WhatsApp прислали ролики, как правильно шить маски.

Как рассказали сотрудники дворцов на вопрос «как будет оплачена эта работа» Славина рассмеялась и сказала, что это зависит от их начальников. В результате швеи масок, с их слов, получили по 30 рублей за маску.

Так же личный источник «Блокнота Волжского» отмечает, что весь процесс шитья масок и затем работ по приведению их в порядок контролировала лично Елена Славина. В дневные смены она частенько приезжала в ДК «ВГС», чтобы проконтролировать как идет работа.

- Вы знаете, в этой ситуации жалко только директоров ДК и особенно Лену Кочневу. Она всегда готова на «передовой» помогать все и вся. На этот раз ее доверчивостью воспользовались нечистоплотные люди, - рассказал волжанин.

Добавим, что работники дворцов культуры города на время «масочного массового шитья» отправлены в отпуска.

Напомним, что подпольный цех по доработке масок располагался на территории муниципального Дворца Культуры «Волгоградгидрострой». По информации личного источника «Блокнота Волжского» курировала цехом лично начальник управления культуры администрации Волжского Елена Славина.

В среду, 20 мая, Волжский стал «героем» программы «Вести с Алексеем Казаковым» на федеральном телеканале «Россия 24». Выяснилось, что на территории «ВГС» привлеченные путем объявлений в социальных сетях молодые люди работают на обрезке ниток с готовых масок. 

Одна из студенток колледжа рассказала редакции, что «в фойе дворца были расставлены столы и повсюду стояли коробки с масками. Пришло много людей, подростков среди них было немало. Документы не спросили. Подростки остались работать на всю ночь. Организаторы рассказали, что и как делать. Надо было брать маску из коробки, обрезать с нее нитки и кидать в другую коробку. За каждую маску было обещано 50 копеек».

Однако после обнародования информации на сайте «Блокнот Волжский» подпольный масочный цех эвакуировали из здания ДК «ВГС». Молодые мужчины крепкого телосложения выносили из здания картонные коробки и грузили их в иномарки. В кассах ДК при этом открыли пункт выдачи бесплатных комплектов (маска+перчатки) людям старше 60 лет. Эвакуация подпольного цеха попала на видео

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Подпольный цех доработки масок  
волжский волжане маски Славина
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое