Волжский Четверг, 17 июня
Здоровье, 07.05.2021 20:30

Волжанин скончался от вируса COVID-19: главное на 7 мая

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 94 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 57 586 случаев заболеваний COVID-19.

В стационарах находятся 1 625 человек, из них 1 616 взрослых и 9 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1 445 пациентов.

За прошедшие сутки в Волжском заболели 14 человек. В Волгограде 56.

По муниципальным районам:  Среднеахтубинский – 7, Городищенский – 4, Алексеевский, Котельниковский, Нехаевский и Урюпинский – по 2, Калачевский, Камышинский, Новоаннинский, Новониколаевский и Палласовский – по 1.

За минувшие сутки в регионе ещё 92 человека завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 54 989 заболевших.

Также за прошедшие сутки на территории Волгоградской области зафиксировано 8 летальных исходов:

Мужчина, 49 лет, проживал в Волжском. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. Спустя неделю, в связи с резким ухудшением состояния, родственники вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирован в ГБУЗ «ВОИБ № 2». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы; хронические вирусные заболевания.

Женщина, 45 лет, проживала в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращались, лечилась самостоятельно. Спустя несколько дней, в связи с ухудшением состояния, обратилась за медицинской помощью. Госпитализирована в ГБУЗ «ВОКНД». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Женщина, 72 года, проживала в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратилась спустя 3 дня. Госпитализирована в ГУЗ «КБ № 4».  Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

Мужчина, 73 года, проживал в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратился спустя 2 дня. Госпитализирован в ГУЗ «КБСМП № 15». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Женщина, 82 года, проживала в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращалась, лечилась самостоятельно. Спустя несколько дней, в связи с ухудшением состояния, вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирована в ГУЗ «КБСМП № 15». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Мужчина, 65 лет, проживал в Палласовском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью по месту жительства обратился спустя 4 дня. По результатам осмотра мужчину госпитализировали в ГБУЗ «ГБ № 2» (г. Волжский). Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы; органов дыхания.

Мужчина, 86 лет, проживал в Клетском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью по месту жительства обратился спустя 4 дня. По результатам осмотра госпитализирован в ГБУЗ «ГКБ № 1». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Мужчина, 60 лет, проживал в Новоаннинском районе. С подозрением на хирургическую патологию был госпитализирован в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». В ходе обследования была выявлена двусторонняя пневмония. Пациента перевели в инфекционное отделение. Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, всего в регионе зарегистрирован 1 152 смертельных случая от вируса COVID-19.


Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
Волгоградская областьВолжскийкоронавирусстатистикаРоспотребнадзорCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое