Волжский Среда, 05 Августа
Общество, 07.07.2020 15:24

Волжане жалуются на духоту в экзаменационных кабинетах

Экзаменуемым становится плохо на экзамене.

Накануне, 6 июля, стартовал первый день самого массового единого государственного экзамена – по русскому языку. Одиннадцатиклассники Волжского сдают его 6 и 7 июля – это сделано для того, чтобы не допустить большого скопления участников ЕГЭ в аудиториях.

Сроки ЕГЭ были перенесены из-за пандемии. Бедным выпускникам пришлось готовиться к экзаменам в экстремальном режиме. Однако и сам экзамен, как оказалось, выбивает детей из колеи. В редакцию поступили массовые жалобы на страшную духоту в экзаменационных кабинетах.

Сразу оговорим, что по информации пресс-службы мэрии, ЕГЭ в этом году сдают только те выпускники, которые будут поступать в вузы. Экзаменационная работа включает в себя две части и 27 заданий, на их выполнение отводится 3,5 часа.

В редакцию «Блокнот Волжский» во вторник, 7 июля, обратилась Юлия Бутова.Она пожаловалась на плохие условия в лицее № 1.

- Вчера [6 июля - прим. редакции] моя дочь вместе со своими одноклассниками сдавала ЕГЭ, был русский язык. На улице жарища. Кабинеты в лицее № 1 не оснащены кондиционерами, там сидеть невозможно, не говоря уже про думать. Детям плохо становилось. И они не могли собраться, теперь придется в августе пересдавать, видимо. Можно как-то создать условия в такой жаре для детей и учителей? - возмущается волжанка.

Корреспондент «Блокнота» обратился в пресс-службу администрации Волжского с просьбой прокомментировать ситуацию.

- Помещения в пунктах проведения экзаменов проветриваются, они обеспечены водой в достаточном количестве. В случае, если ребенку стало плохо на ЕГЭ, организаторы сразу же оказывают помощь. Некоторые выпускники приходят на экзамен не позавтракав, что может повлиять на их состояние. В таких случаях в распоряжении организаторов есть холодный чай, шоколад, печенье, - отметили в пресс-службе мэрии со ссылкой на управление образования. - Все меры для комфортной сдачи ЕГЭ со стороны организаторов были приняты в полном объеме. 

Так же в управлении сообщили, что до начала проведения итоговой аттестации ведомство рекомендовало всем организаторам ЕГЭ в пунктах проведения экзаменов соблюдать, помимо общих санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, меры безопасности в жаркую погоду:

- проветрить утром все аудитории;

- открывать окна и двери в аудиториях;

- использовать на окнах солнцезащитные средства (шторы, жалюзи, бумага и пр.);

- при возможности при наличии включать кондиционеры. Использование сплит-систем в школах не предусмотрено СанПиНами в обязательном порядке. Если в классах есть сплиты-системы - они включаются;

- разрешить использование переносных кондиционеров и вентиляторов, если есть такие предложения от родителей, при этом обработав их дезинфицирующими средствами и оценив нагрузку на электросети школы, чтобы избежать короткого замыкания;

- предусмотреть в достаточном количестве воду в ППЭ и разрешить участникам ЕГЭ проносить такое количество воды, которое ему нужно;

- при инструктаже обратить внимание участников, что если им стало плохо, то нужно незамедлительно обратиться к организатору.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеэкзаменыжара
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое