Волжский Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 13.08.2020 16:47

Волжане настроены идти в школу

«Будем смотреть, как пойдет процесс».

С начала режима самоизоляции школьники Волжского оказались на дистанционном обучении. Учителя, ученики, а также их родители прочувствовали на себе все нюансы и сложности удаленного обучения. Для некоторых такой формат оказался даже стрессовым. 

«Призрак» дистанционного обучения еще остается жив, благодаря слухам и неопределенности - не все родители школьников знают, каким будет новый учебный год. Но волжане предпочитают быть готовыми ко всему и закупают все необходимое к школе (ну или не совсем).

Накануне специальный корреспондент редакции  «Блокнота Волжского» Катя Американо провела опрос среди волжан и узнала о готовности родителей школьников к новому учебному году.


- Обязательно планируем [закупить школьные принадлежности - прим. ред.] и даже не надеемся, что будет какая-то сложная ситуация. Мы настроены идти в школу, в 10-й класс. Дочь настроена. Я не верю [что будет дистанционное обучение - прим. ред], нет. Все будет хорошо и 1 сентября все пойдет в школу однозначно, - поделилась позитивными мыслями волжанка.

- У нас кадетская школа, частная, в «Умилении». У нас парадная форма, каждодневная, то есть два комплекта мы покупаем; два комплекта обуви, головные уборы. Вы знаете, я ничему не верю в наше время, ну скажут - будем дома сидеть, не скажут - будем ходить в школу, - поделилась опрошенная.

- Нам сказали, что вся информация будет после 20 августа, и когда будет полноценная информация, тогда и будем готовиться. А так нет-нет, не готовились, - рассказала местная жительница.

В целом, волжане будут готовиться к учебному году в любом случае.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостишколыопросдистанционкаслухи
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое