Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 03.02.2021 11:19

Волшебного лекарства от COVID-19 не существует: роспотребнадзор предупреждает волжан

Мошенники в нестабильное время наживаются на людях особенно изощренно. Так, роспотребнадзор создал целую памятку с рекомендациями, которые позволяют избежать уловок нечестных граждан во время пандемии COVID-19.

К этому привело увеличение количества сайтов, предлагающих купить очиститель воздуха или другие «чудо-средства», препятствующие заражению коронавирусом.

Как правило, документы на такие продукты продавец не предоставляет за неимением. Чаще всего «бизнесмены» стараются продать обычный увлажнитель воздуха и медицинскую маску с фильтром по завышенной в десятки раз цене.

Кроме того, популярной стала продажа лекарств, которые якобы способны предостеречь граждан от заражения COVID-19 или моментально вылечить от этого недуга уже после заражения. Конечно же, такого средства не существует в природе. 

- Правильным решением будет не вступать в контакт с лицами, предлагающими купить «волшебный прибор» или «чудо-таблетку». Как правило, мошенники прекращают общение, если начать более подробно расспрашивать о фирме-продавце и производителе прибора, протоколах клинических исследований лекарства, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Также мошенники могут предлагать бесплатное тестирование, вакцинацию или дезинфекцию на дому. Поводом к такому визиту может быть вовсе не забота о вашей безопасности, а намерение ограбить или поживиться другим способом. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетаблеткикоронавирусковид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое