Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 06.11.2020 13:15

Волгоградца не приняли в психбольнице без маски и он пошел судиться с губернатором

Губернатора в суде не было.

Накануне, 5 ноября, в Волгоградском областном суде начали рассматривать административное исковое заявление Станислава Терентьева. Он пытается оспорить Постановление губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова «О введении режима повышенной готовности…».

Истец решил, что обязательное ношение масок очень негативно сказывается на его здоровье. Кроме того, оно ущемляет его права. По его мнению, введение Губернатором Волгоградской области масочного режима «стало исполнившимся пророчеством Иоана Богослова». Термин «COVID», считает Терентьев, расшифровывается как клеймо на животном (COW – корова и ID – идентификатор), самоизоляцию он объясняет как симптом психического расстройства.

Видео: Объединенная пресс-служба судов области

- В качестве подтверждения своих доводов административный истец ссылается на мнение немецкого патологоанатома, медицинское заключение независимой комиссии врачей,  мнение бывшего санитарного врача г. Москвы, видео-ролики из Информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и др., а также приводит графики динамики смертности от пневмонии, - сообщили в Объединенной пресс-службе судов области.

IMG_4558.JPG

Фото: Объединенная пресс-служба судов области

Также Терентьев считает, что никакой пандемии и коронавируса в регионе нет. На суде он отметил, что из-за отсутствия маски ему отказали в приеме в ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница №2»; МФЦ Ворошиловского района г.Волгограда; ГСУ МВД по Волгоградской области; администрации Ворошиловского района г.Волгограда, а это, считает истец, нарушает его права.

Терентьев сделал акцент на том, что в опубликованном постановлении отсутствует печать и подпись губернатора. Документ он попросил признать незаконным.

IMG_4560.JPG

Фото: Объединенная пресс-служба судов области

Рассмотрение дела было перенесено на 11 ноября для предоставления административному истцу возможности привести исковое заявление в соответствие требованиями, а также предоставить доказательства, подтверждающие нарушение прав истца.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградновостисудгубернаторискпостановлениемасочный режим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое