Волжский Пятница, 22 октября
Политика, 24.09.2021 12:06

Волгоградский политолог о том, почему губернатор Бочаров отказался от депутатского мандата

Накануне стало известно, что глава Волгоградской области отказался от идти в Государственную думу из-за своей должности губернатора. Известный политолог Дмитрий Фетисов прокомментировал это решение. 

Несмотря на то, что Андрей Бочаров был первым в партийных списках ЕР от Волгоградской области, он не отказался от региона и не пошел в Государственную думу. Это решение мало кого удивило, так как ранее губернатор Волгоградской области обещал, что не оставит область ради депутатского мандата и будет управлять регионом до 2024 года. 

Однако волгоградский политолог Дмитрий Фетисов придерживается другого взгляда на ситуацию. 

- Теперь, когда буду говорить, что должность губернатора «расстрельная», то буду приводить один яркий пример, - рассуждает господин Фетисов. - Как губернатор одного из депрессивных регионов был в списке кандидатов в Государственную Думу и очень мечтал туда уйти. Но так накосячил с организацией выборов, что в АП ему сказали: «Никакой Москвы. Остаешься в регионе до конца срока». Для него это было поистине иезуитским наказанием.

Напомним, что недавно появилась информация от источника из администрации о том, что главу Волжского собираются назначить на пост мэра Волгограда. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что действующий мэр города-героя прошел по федеральным спискам «Единой России» в Госдуму 8 созыва. О своем окончательном решение он сообщит официально в скором времени. 

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанебочаровгубернатор волгоградской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3