Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 13.11.2020 11:27

Волгоградец потребовал предоставить постановления губернатора о масочном режиме с подписью и печатью

В среду, 11 ноября, в Волгоградском областном суде прошло второе заседание по рассмотрению административного искового заявления Станислава Терентьева об оспаривании Постановления Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года № 179 «О введении режима повышенной готовности…» и постановлений о внесении изменений в указанный нормативно-правовой акт.

Заявитель поддержал свои исковые требования, а представитель административного ответчика возражала, что постановления, которые Терентьев пытается оспорить, приняты уполномоченным лицом в соответствии с установленным порядком принятия. Кроме того, она отметила, что истцом не конкретизировано, какие именно его права нарушены этими постановлениями.

Истец заявил ходатайство об истребовании надлежащим образом заверенных копий оспариваемых постановлений. Суд удовлетворил ходатайство. После этого судебное заседание было отложено на 16 ноября 2020 года, сообщает Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Исковое заявление в Волгоградском областном суде начали рассматривать 5 ноября. Истец решил, что обязательное ношение масок очень негативно сказывается на его здоровье. Кроме того, оно ущемляет его права. По его мнению, введение губернатором Волгоградской области масочного режима «стало исполнившимся пророчеством Иоана Богослова». Также Терентьев считает, что никакой пандемии и коронавируса в регионе нет.   

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволгоградсудпостановлениегубернаторполитик
22
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое