Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 02.05.2021 17:40

Водитель легковушки признал вину в смертельном ДТП с волгоградскими баскетболистками

В воскресенье, 2 мая, Ставропольский суд заключил под стражу водителя отечественной легковушки, который полностью признал свою вину в ужасающей аварии. ДТП повлекло за собой гибель 5 школьниц из Волгограда.

Мера пресечения Максиму Ларинову, водителю ВАЗа, избрана до 30 июня. Все это время он проведет под стражей.

Слушание по данному делу прошло в Ленинском районном суде Ставрополя. Ларинов обвиняется в «Нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как стало известно корреспондентам Блокнота, мужчина проживает в селе Кочубеевском с семьей и своими 2 несовершеннолетними детьми. Ранее он не был судим. 

Отметим, что мужчина попросил определить его под домашний арест. Однако судья Евгений Чебышев остался непреклонен и оставил мужчину под стражей.

-  У меня после аварии травма. Я никуда не денусь, не буду ни на кого воздействовать. Я на все готов, буду сотрудничать со следствием. Я виноват, да, я не понимаю, как выехал на встречную. Прошу домашний арест, — приводит «Блокнот Ставрополь» слова подозреваемого.

Добавим, 7 тяжелых пострадавших, в числе которых 1 взрослый и 6 детей, в этой ужасной аварии доставят в Москву на самолете. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. 

- Вся необходимая медицинская помощь им будет оказана в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко Минздрава России, и Российской детской клинической больнице РНИМУ им. Пирогова Минздрава России, – говорится в сообщении министерства.

В свою очередь власти Волгоградской области взяли на себя организацию похорон   погибших.

Напомним, первые погребения могут состояться уже в понедельник, 3 мая. дети ехали из Волгограда в Черкесск на соревнования. В автобусе находились 14 детей и 4 взрослых. В результате аварии 5 человек погибли, 6 доставлены в реанимацию. Всего пострадало 16 человек. Последствия аварии попали на видео.

Валерия Агеева


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Трагедия под Ставрополем  
волжскийволжанеавариядтпсмертьдетибаскетболистки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое