Волжский Пятница, 10 Апреля
Общество, 21.02.2020 19:16

Владельца участка в Среднеахтубинском районе оштрафовали на 10 тысяч

За захламление - штраф.

В четверг, 20 февраля, «Блокноту» в пресс-службе Россельхознадзора сообщили о нарушении требований земельного законодательства РФ, обнаруженных на территории хутора Старенький Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Вдоль дороги, рядом с обозначенным участком, было обнаружено захламление пленкой, шлангами капельного орошения, мешками из-под удобрений. Специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия установили, что данный земельный участок принадлежит физическому лицу.

Отметим, что земли сельскохозяйственного назначения - особая категория земельного фонда, поскольку в нее входят наиболее ценные продуктивные земли. Основную и наиболее ценную часть земель сельскохозяйственного назначения составляют пашни, сенокосы, пастбища, залежи и земли, занятые многолетними насаждениями, на которых, собственно, и произрастает продукция аграрного производства.

На основании этого, собственник обязан следить за надлежащим состоянием сельскохозяйственных угодий. Не исполнение требования действующего земельного законодательства РФ повлекло наказание.

- По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия собственник привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП в виде штрафа 10 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийучастокштрафзахламление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое