Волжский Воскресенье, 18 апреля
АВТО, 26.11.2020 11:22

Владелица Lexus RX300 получила наказание за выезд на встречку и парковку на тротуаре

Два протокола составили сотрудники ДПС на владелицу автомобиля Lexus RX300, которая припарковала свое авто на тротуаре на пешеходном переходе перед пересечением улиц 40 лет Победы и Мира. Об этом корреспонденту сайта «Блокнот Волжский» сообщили в пресс-службе ГИБДД УМВД по городу Волжский.

Накануне, 25 ноября, около 12:20 наряд сотрудников ДПС следовал по улице Мира со стороны улицы 87 Гвардейской Дивизии в сторону улицы 40 лет Победы. На их глазах развернулась такая картина: Lexus RX300 с улицы Мира повернул на встречную полосу одностороннего движения 40 лет Победы. Осознав нарушение водитель дорогой иномарки решил припарковать свою машину прямо на тротуаре. Сотрудники ДПС среагировали и зафиксировали нарушение.

Для составления протоколов автомобиль нарушительницы - девушки 1982 года рождения, попросили перепарковать к соседнему зданию, так как действие проходило прямо перед выездом на перекресток, что мешало движению и несло опасность.

На автоледи составили два протокола: по части 3 статьи 12.16 КоАП РФ («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») и по части 3 статьи 12.19 КоАП РФ («Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств»). За первое нарушение волжанке грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев или штраф в размере 5 тысяч рублей, за второе - штраф в размере 1 тысячи рублей. 

Напомним, в редакцию присылали фото нарушительницы очевидцы. Автоледи ничуть не смутил забор, который прерывается для перехода дороги по регулируемому светофору, близость двух, а то и больше, бесплатных парковок, правила дорожного движения, окружающие пешеходы и прочее. Она решила припарковать свое авто прямо на тротуаре. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжаненовостиавтонарушениепарковка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое