Волжский Среда, 12 мая
Общество, 15.04.2021 17:44

Виновник ДТП, в котором погибла 20-летняя девушка, скрывался в Польше

Волгоградские оперативники установили местонахождение скрывавшегося в Польше виновника ДТП, повлекшего смерть человека.

В конце 2019 года к волгоградским сотрудникам подразделения национального центрального бюро Интерпола с просьбой о содействии в розыске осужденного, скрывавшегося от отбытия срока, назначенного судом, обратились коллеги из региональной службы ФСИН.


В августе 2016 года 43-летний гражданин Азербайджана, проживающий в Волгоградской области, под воздействием наркотиков ехал на «ГАЗели», груженной бахчевыми культурами, по федеральной автодороге в Михайловском районе. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, мужчина нарушил ПДД и стал виновником ДТП, повлекшего смерть 20-летней девушки, находившейся в качестве пассажира в легковом автомобиле.

ДТП.jpg
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Вину мужчины доказали в декабре 2017 года суд назначил ему 5 лет колонии-поселения. Осужденный не захотел отбывать наказание и скрылся: сначала он выехал в Азербайджан, а затем в Грузию.

Волгоградский Интерпол связался с коллегами из Грузии и выяснил, что разыскиваемый гражданин получил паспорт данной республики и пересек границу с Польшей. Злоумышленника объявили в международный розыск. Польским сотрудникам полиции удалось установить его местонахождение в небольшом городке и сообщили об этом сотрудникам волгоградского Интерпола.

До принятия решения об экстрадиции, скрывавшегося от наказания злоумышленника арестовали польские правоохранители.


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьДТПсмертьскрывалсяИнтерполосужденныйнаказаниепроисшествие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое