Волжский Понедельник, 06 Июля
Общество, 02.06.2020 18:20

Видео с места взрыва на барже представили в суде Волжского

Участники процесса детально осмотрели место происшествия.

В понедельник, 1 июня, в волжском городском суде прошло заседание по уголовному делу о взрыве на барже в АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод». Почти два года назад, 23 июня 2018 года, в результате взрыва на судне погибли сотрудники завода: Евгений Зверев, Юрий Крутько и Владимир Штарин.

Судебное расследование ведет судья Волжского городского суда Ирина Александровна Рыданова. Обвиняемый - Юрий Киселев, директор ООО «Бриз», подрядной организации, выполняющей сварочные работы на барже.

Директору ООО инкриминируют преступление по ч.3 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В зале суда с потерпевшей стороны присутствовала родственники погибших: мама Жени Зверева и дочь Владимира Штарина.

На этот раз в ходе заседания сторонам было представлено видео с места происшествия, которое сделали сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области по распоряжению следственного комитета на транспорте. Видео производилось при помощи квадрокоптера.
Участники процесса приступили к осмотру места трагедии. На масштабном видео видны разрушительные последствия мощного взрыва, от котрого снесло большую часть палубы и правого борта судна.

После просмотра стороны приступили к обсуждению видео. Судья предоставила слово подсудимому.

- Четко видно место работы, где мы работали. Оно абсолютно целое, то есть, самый носовой отсек. Между эпицентром взрыва и этим отсеком еще два отсека. То есть, теоретически там вообще не могло ничего повлиять, - отметил Юрий Киселев.

Адвокат подсудимого обратил внимание на местоположение баллонов, после чего потерпевшие обратились к суду с просьбой пересмотреть видео, и, в ходе просмотра, уже детально рассмотреть и обсудить, что и где находится.

В ходе очередного просмотра видео, по мере технических возможностей монитора компьютера, на котором транслировалось видео с места происшествия, стороны пытались разглядеть детали разрушения и местоположение покрасочного оборудования и баллонов с пропаном.

После этого судья объявила, что дальнейшее рассмотрение судебного расследования продолжится 15 июня 2020 года в 16:00. Редакция «Блокнот Волжский» будет информировать о ходе судебного заседания по этому уголовному делу.

В связи с ограничительными мерами, следуя рекомендациям, направленным на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, все присутствующие на заседании были в медицинских масках и перчатках.

Добавим, что ранее суд заслушал показания свидетелей по этому делу. Свои показания дали представитель МЧС, сотрудники судоремонтного завода и другие. Многие свидетели путаются в показаниях, ссылаясь на срок давности событий.

Напомним, что утром в понедельник, 23 июня 2018 года, по адресу улица Портовая, 14, произошел взрыв на барже. Примерно в 8 часов 25 минут в АО «ВСРЗ» взорвались отсеки судна, находившегося на ремонте. В результате мощного взрыва погибли три человека. Видео трагических последствий сняли очевидцы.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанетрое погибливзрыв на барженовостигородской судсудьяподсудимыйобвиняетсяуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое