Волжский Четверг, 23 сентября
Происшествия, 04.08.2021 13:48

Ветерана ВОВ выписали с открытым швом из больницы в Волгограде

В среду, 4 августа, стало известно, что в Волгограде 94-летнего ветерана Великой Отечественной Войны выписали из больницы № 15 с открывшимся после операции швом.

Назиба Ахмедгалиевича Мухаметзянова госпитализировали в больницу № 15 в ночь на 1 июля. Мужчина жаловался на защемление паховой грыжи. Медики диагностировали у Назиба перфорацию кишечника и днем провели операцию. Вторая операция потребовалась 3 июля в связи с защемлением грыжи. Через несколько дней мужчине провели третье хирургическое вмешательство - у него разошлись швы. А вот о причине четвертой операции родственники Назиба до сих пор ничего не знают.

Лечащий врач отправил ветерана домой с разошедшимися после операции швами и давлением под 190, сообщили в «Блокнот Волгоград». Шов разошелся на животе.

WhatsApp-Image-2021_08_04-at-09.08.32.jpg

Фото: «Блокнот Волгоград»

По словам внука Назиба, дедушку выписали 31 июля, но выписку не дали, ссылаясь на то, что все врачи заняты и за выпиской нужно обратиться в понедельник. 2 августа родственник попытался забрать ее, но опять тщетно - ему сказали прийти на следующий день, но выписку так и не отдали.

В настоящее время ветеран находится дома, но возможность оказать ему квалифицированную помощь не предоставляется в домашних условиях. Родные Назиба беспокоятся о последствиях случившегося. Ветерана выписали с открывшимся швом, в связи с этим ему срочно требуется повторная операция.

- Со слов врачей - это нормально, и ничего страшного в этом нет. Но это выглядит пугающе!, - рассказал внук ветерана.

Близкие Назиба считают, что такое отношение к людям не уместно, тем более к ветеранам ВОВ. Семья Назиба Мухаметзянова добивается повторной госпитализации в другое медицинское учреждение. Но для этого требуется выписка и история болезни.

Выписку удалось забрать после 3 обращений в приемную губернатора Волгоградской области, а вот историю болезни показывать отказались. В комитете здравоохранения линия была занята и родственники ветерана смогли дозвониться туда не сразу, но ответа все еще не получили. Вера в то, что им окажут помощь - сводится к 0. Семья Назиба написала заявление в прокуратуру в надежде на то, что им помогут разрешить данную ситуацию.




Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
ветеранВОВшовбольницасемьяродственникиоперация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое